注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

亦舒:情话2(转载)  

2017-08-05 23:58:30|  分类: 亦舒作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






亦舒:情话2(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







             21

    我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。


   22

   做一个女人要做得像一幅画,不要做一件衣裳,被男人试完了又试,却没人买,试残了旧了,五折抛售还有困难。


   23

   我大好的一个人,凭什么跑到别人的生命里去当插曲。


   24

   人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人。


   25

   任何一个人离开你,都并非突然 做的决定,人心是慢慢变冷,树叶是渐渐变黄,故事是缓缓写到结局,而爱是因为失望太多,才变成不爱。






亦舒:情话2(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
    26

    女孩子最好的嫁妆是一张名校文凭,千万别靠它吃饭,否则也还是苦死。带着它嫁人,夫家不敢欺负有学历的媳妇。


    27

    能够哭就好,哭是开始痊愈的象征。


    28

    真正失恋分三个阶段,第一阶段当然丧尽自尊,痛不欲生,听到他的名字都会跳起来。第二阶段故作忘却状,避而不提伤心事,可是内心隐隐作痛。到了最后阶段,他的名字与路人一样,不过是个名宇,一点儿特别意义都没有矣。


    29

    如果有人用钞票扔你,跪下来,一张张拾起,不要紧,与你温饱有关的时候,一点点自尊不算什么。


    30

    做人凡事要静;静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。





亦舒:情话2(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    31

    不骄,不矜,勤工,好学,才是好女子。


    32

    人真的要自己争气。一做出成绩来,全世界和颜悦色。


    33

    人一定要受过伤才会沉默专注,无论是心灵或肉体上的创伤,对成长都有益处。


    34

    世上芸芸众生,有几个人是叫人一见倾心,又有几个人,会得出人头地。其实做普通人最开心。没有侈望,顺其自然,尽其本步而游于自得之场。


    35

    如果你的心上人来了,就叫我走好了,我不介意。在你工作之余、上街之余、见爱人之余,还有空闲的话,就见我。





亦舒:情话2(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    36

    埋头苦干,不理闲事,是一种骄傲,并非退缩。


    37

    一个人在家看电视并不算寂寞,苍白地坐在话不投机人群之中,才真正凄清。


    38

    你可以不够强大,但是你不能没有梦想,如果你没有梦想,将来你就只能为别人的梦想打工。 这一路你可以哭,但你一定不能停。


    39

    风景这么好,我们的生命还有很长一截,路的确是弯曲一点,但有什么关系?我们终于会到达罗马。


    40

    爱一个人,老觉得他笨,非得处处照顾他不可;而不喜欢一个人的时候,肯定他是聪明伶俐,占尽便宜,不劳任何人操心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017