注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

小禅语录 :莲禅光阴(转载)  

2017-08-12 21:13:40|  分类: 雪小禅作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







小禅语录 :莲禅光阴(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉










 
    像中年以后,再喜欢一个人,也只是远远地望着,看着。不动声色,有时很美,有时,又很残忍。

    莲是霸气的,是不顾一切的。她的完美,她的无意跋扈,都埋下了一个伏笔——当初有多盛大,以后会有多低迷。
    这是秋天赠阅的安静。最清宁地阅读着时间、天地,要多辽阔有多辽阔,要多寂寥有多寂寥。
    开吧开吧,蜀葵。哪怕就为了一场和时光的相遇,哪怕就为了人前低贱,人后落泪。



    一个城市的菜市场,最能体现一个城市的味道。

    菊样的女子,心底冰清,看透这人世间清冷与绝然,但依然骄傲盛开。

    在万千时光流转之间,一棵树能记得所有的光阴——那些热烈的、悲戚的。

    在万千时光流转之间,一棵树能记得所有的光阴——那些热烈的、悲戚的。






小禅语录 :莲禅光阴(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 

    太吵了,太热烈了。需要贞静的时候,是和自己单独相处才能有的。

    我其实内心如鲜花着锦,又如烈火烹油,我心里装着一桶汽油,一个小小的火星,就能引爆我的一生。
    我在光阴的那头等待百年之后有人还在寻我找我念我。这是最美的气象与伏笔。
    气象是一种态,一种味道,一种秘而不宣的东西。哭喊不来,需要灵气,需要时间,需要磨砺……需要在时间的千难万险中慢慢修炼。
    荒寒的原野上,一个人顶着那寂寂的时光,冷与热,都要走下去。走到头,心里会装满人世间最光亮的翡翠。



    人或者文字,到了清远深美,恰便似嫦娥离月宫。好份清幽与日月散淡,都陷落于清亮山河中,个个不能自拔。

    因为鱼知道,游到哪里,都游不到另一个人的心里,她必须学会独自分享孤单,必须学会独自一个人,边走边唱。 



    真实的人生,是一笔笔画着骨灰盒中的落日,是活着,是用日常的庸俗战胜内心的庸俗。

    更多的时候,孤独的人都养着一只精神的孔雀。这精神的孔雀,在蓝色的星空下,百媚崭放。拥有这些孔雀的人,拥有银莲满目的悲凉之美。
恰如一场烟花烧,恰如一场最热烈的爱情,最灿烂的,不知不觉,悄然过去。也许人生就是一场短暂而茫然的烟花烧——哪有那么多的欢悦和感激呢?多数时候,一分一秒度着这无奈的光阴。



    天空中飞过很多鸟儿,擦过那些树的发梢。我们也会渐行渐远,擦过时光的发梢。

    春天,只负责一意孤行地挥霍——太短了,短到才以为鹅黄柳绿,刹那间就铺天盖地了。
    心知道春来了,带着不动声色却席卷而来的春的气息。
春天,太放荡,太妖娆,太曼妙。用不动声色的浩大,侵略了你,侵略了我。
    那春天,刚吐出一个蛇的小芯子,心就慌了——像爱情偷窥了你一眼,全线崩溃了。






小禅语录 :莲禅光阴(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 

    生活从来如此,轻得如鸿毛,却又重得如泰山。关键是看拿什么样的心境去举这根叫做生活的杠杆,举得好,就是举重若轻——生活艺术都游于时间之内,举得不好,就是泰山压顶。

    因为习惯于此种惯性,因为习惯了依赖或者倾诉。所以,清空需要勇气和力量。



    你来或不来,你爱或不爱,你在或不在,我都是这支菖蒲。

    也许,那个与你相爱的人正赶往这个春天的路上,也许在某年某月的某一天就遇到了呢。
    如果爱一场,愿意是一场胭脂烫。
    陌生其实是温暖的,不了解,就远远地缠绵着——懂了,疼了,就接近于了尾声。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017