注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

章月娥:心存善良(转载)  

2017-06-05 14:49:32|  分类: 林佳好茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      




章月娥:心存善良(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 

    善良的人对别人行善,自己的一生会生活在爱的幸福里,因为我们的付出,可能帮助一个人走出困境,或者帮助一个人获得新生。

 

    巴西经典电影《中央车站》,曾经获得过多个国际电影节大奖。电影讲述了一位老妇人陪同一个孩子,去远方寻找他爸爸的故事。而我要说的,是电影之外的故事。

 

    年轻的电影导演沃尔特需要从全国各地的小孩中挑选一位男主角。这天,他因事来到城市的一个车站,一个小男孩要为他擦皮鞋。他当时拒绝了这个孩子,于是,这个孩子问他能不能借给自己一些钱,好让他买个面包,等他擦鞋挣了钱,一定会还给他。

 

    这时,沃尔特才发现眼前这个瘦弱的孩子,和自己想象中的电影男主角很相似。他给了孩子买面包的钱,并且告诉小男孩,明天可以去他的工作室找他,不但有饭吃,还可以挣钱。

 

    第二天,当他来到工作室的时候惊呆了,那个擦鞋的小男孩不但自己来了,而且还带来了几乎车站所有擦鞋的孩子。

 

    导演在这些孩子中间,发现有几个比昨天要给他擦鞋的小男孩还机灵,似乎也更适合当这个电影的男主角。但是最后他还是决定让这个孩子来试试,因为他觉得他是个善良的人,而电影中的孩子,正是一个善良的孩子。

 

    后来,这部电影获得了巨大的成功,一个在车站擦皮鞋的孩子,就此走上了“星光大道”。

 

    心存善良,我们就会拥有一种美好的感觉,就会拥有一种亮丽的情怀,平凡的生命也会因此生动起来,普通的世界便会渲染出迷人的色彩。

 

    记得作家张爱玲有过这么一句话:“因为慈悲,所以懂得。”其实对于现代社会的人来说,拥有一颗平和而善良的心,并以此善待社会、善待他人并不是一件多么复杂和困难的事。给迷途者指条路,向落难者伸出一只手,用会心的笑祝贺友人的成功,用真诚的话鼓励失落的同事等等,这种看似轻而易举的行动,其实并不仅仅是一种朴素的善良,而是用善良浸润后的灵魂折射出来的人格的光辉,是一种经过善良沐浴后而散发出来的平和心态。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017