注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

张小娴:我们都是公主(转载)  

2017-06-03 21:01:52|  分类: 张小娴作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    张小娴:我们都是公主(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








             每个女人多多少少都是公主,分别只是她是落难公主还是快乐公主。

    即使是落难公主,也会有一套自我安慰的说话。她会说,她只是被奸人所害,或者认为这是上天给她的一个考验,只要熬过了,就会有一位王子来拯救她。从此以后,她回复高贵的身份,快快乐乐的生活下去。

    快乐公主就简单得多了。机遇总是眷顾她,她常常被宠着爱着,生活里纵有不如意的时候,幸福最后还是会降临。她的路总是比别人顺利,她遇到的男人都迁就她、疼她;这个世界好像绕着她而转的。

    女孩子小时候无不渴望被选中在学校的歌舞剧里饰演纯洁漂亮的公主,我们是这样被调教出来的。你看那些童话故事和漂亮的公主裙便知道。有些人像我,虽然觉得巫婆其实更有性格,但是,谁说那并不是因为知道自己不会被选中扮演公主,所以就说喜欢巫婆呢?谁知道巫婆不也是落难公主;正因为落难,所以忌恨。

    这样被教出来的女孩子有喜也有悲,那会成为一辈子的公主情意结。公主都有点浮夸的虚荣,女人一生起码有一段日子很在意外表,追逐化妆品、时装、首饰,以及所有能令她美丽的魔法。

    公主都以为会有一个王子来爱她。

    公主都相信自己是最漂亮的。

    公主都依照自己的想法而活,她是为自己而活的。

    这种公主情意结,会在一生中无数时刻冒出来。即使她老去了,她还是一位老去的公主。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017