注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

白落梅:入寂(转载)  

2017-06-24 22:04:37|  分类: 白落梅作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    白落梅:入寂(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 静坐了一天,没有冷暖,没有喜忧,没有取舍,也没有什么不好。 
 

    这样子就到了黄昏,隔着窗帘我都能感觉到禽鸟入巢,离人归家。而我的生活,无始无终,无聚无散。 


    合上眼,沉思片刻,有种宽释过去的淡定。我渐渐地沉缓,像水一样的轻流,仿佛身子里所有的经脉都通透澄澈。这个时候,我清晰地记得自己,却又可以在瞬间忘记。  


    醒来,夜色渐黑,坠入到人间寻常的轮回里。不问尘寰消长谁定,不问窗外落红几许。世间万物,起合随缘,人生,也不过如此。不过如此…… 


    这支笔用了多年,却已经寻不回过去温婉的记忆。我已经在迷茫之中丢失了自己。许多的路,无须再去回首。谁说日子过得愈久,伤痕愈来愈淡,仿佛每一个伤口都被风尘所侵,沉积着人世间的疼痛与冷霜。我不是有意在白笺上留下琐碎的痕迹,我曾经无数次的看过花开,只可惜生命终究只是迟暮红颜。等不到灿烂,便已是满地的落红…… 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017