注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

灵魂与身体,终会有一个在路上(转载)  

2017-06-17 22:18:07|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    灵魂与身体,终会有一个在路上(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









              我们曾在路上,或者正在路上。

  不断追求的路上,我们犹疑徘徊,我们惶惶不知所措,像个在黑暗中恐惧的孩子,等不到黎明。我们为陡然乍现的曙光而兴奋不已,我们为突然降临的黑暗而惊吓畏惧。我们也曾披荆斩棘,我们也曾终日等待,我们为最后的浴火重生而坚持,而等候。我们付出所有的坚持、所有的耐心、所有的勇气、所有的努力,为成功祭献我们的全部。我们疯狂,期待命运给予疯狂的奖赏。我们所做的这一切,也不过是为了这短暂的人生不要虚度。苍白的岁月年华里,什么是甜,什么是苦。灵魂和身体在厮杀,天人交战,我们无力阻挡,只得沉沦,或者重生。

  生命本如一口枯井,了无生趣,却因着灵魂的存在而跳出绝美的舞蹈,呈现最美的姿态。

  我们从出生的那一刻就在走向死亡,填充其中的,只有生活。柴米油盐酱醋茶,生活琐碎而单调,还有着我们无法忍受的折磨和苦难。

  人活着有什么意义呢?吃饭、睡觉、呼吸空气,每一个人都是如此。然而,这个世上有着那么多的人,没有任何两个人的生活是完全一样的,正如这个世上没有两片完全相同的树叶一样。

  区别仅仅在于灵魂。我不是有神论者,然而我相信灵魂的存在。





灵魂与身体,终会有一个在路上(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
  每一个人都有自己独特的灵魂,这让我们独立存在于这个残酷的世间,孤独痛苦的不断行走。

  “于无声处听惊雷”,平淡无奇的人生里陡然出现一抹霞光,我们慨叹,我们顿悟。

  生命本苍白,因着灵魂一瞬间的跳动出现不平凡的色彩。

  流浪的路上,我们不断地放逐或者被放逐,放逐身体或者放逐灵魂。无论哪一种,身体或灵魂,总有一个在路上,也必须有一个在路上!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017