注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

张小娴:情如渡河船(转载)  

2017-05-06 21:22:49|  分类: 张小娴作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    张小娴:情如渡河船(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









             写了一篇短篇小说《离别的手镯》,有读者读了之后觉得很苍凉。我写的时候,完全没有这个意思。我只是想说一些很真实的事情。故事的女主角在三年前离开男人,当时,男人深情的对她说:“我会永远等你”。

    三年后,经历了好几段感情挫折的她,从外地回来,再见这个男人。在重聚的一场谈话里,她知道他身边已经有人了。

    她没有失望,只是有一点点伤感。

    她终究是明白的,浪漫爱情与现实人生之间毕竟有一点距离。

    写这样一个故事,并不是代表我否定承诺。我是很相信承诺的。谁能拒绝这么美丽的信誓呢?当恋人说会永远等我,永远不会放弃我,那一刻,天塌地崩也不再重要。

    我相信承诺,因为向我许下承诺的人,直到今天,还是守约的。

    即使有天不守约,我也不会责怪他。

    在答应某件事情的那一刻,我相信他是诚恳的。有那么一个人,因为爱你而愿意肩负一个承诺,你为什么不衷心地相信和感谢呢?后来,形势改变了,并不代表他从前爱你不够深。

     在时间的长河里,爱情是一条渡河船。

     河水滔滔,由于千万分之一的几率和无数的偶然,我们与另一个人相逢、相爱,共度了人生一段美好的时光,生命的流域从此扩大了。

     两个人的目的地相同,那固然是最完美的。即使最后要去的地方不一样,你不会否定船上的一场相遇。那场相遇,曾经激起最翻腾的浪花。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017