注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

白落梅:入寂(转载)  

2017-05-28 18:53:07|  分类: 白落梅作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    静坐了一天,没有冷暖,没有喜忧,没有取舍,也没有什么不好。

  这样子就到了黄昏,隔着窗帘我都能感觉到禽鸟入巢,离人归家。而我的生活,无始无终,无聚无散。

  合上眼,沉思片刻,有种宽释过去的淡定。我渐渐地沉缓,像水一样的轻流,仿佛身子里所有的经脉都通透澄澈。这个时候,我清晰地记得自己,却又可以在瞬间忘记。

  醒来,夜色渐黑,坠入到人间寻常的轮回里。 不问尘寰消长谁定,不问窗外落红几许。世间万物,起合随缘,人生,也不过如此。

  不-过-如-此





 白落梅:入寂(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 

  这支笔用了多年,却已经寻不回过去温婉的记忆。我已经在迷茫之中丢失了自己。许多的路,无须再去回首。谁说日子过得愈久,伤痕愈来愈淡,仿佛每一个伤口都被风尘所侵,沉积着人世间的疼痛与冷霜。  我不是有意在白笺上留下琐碎的痕迹,我曾经无数次的看过花开,只可惜生命终究只是迟暮红颜。等不到灿烂,便已是满地的落红……

  窗外一直下着雨,这雨落在江南,虽有温润的气息,却又难免添着几缕感伤的色调。今夜的我,也许会撑着一柄紫色的伞在疏冷的街头行走,看流散的灯光在雨水中归于岑寂。所有的繁华都走失,日子如泥淖,我越陷越深。开始羡慕那些花儿,匆匆地绽开,匆匆地坠落,匆匆地结束自己的一生。可她是否会厌倦年年的重复?甚至渴慕像人一般的死亡,人死了,永远不会醒转,只会安然入寂……






  白落梅:入寂(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
 
  夜已经很深了,我静坐到这么晚,不知道自己在想些什么,也不知道自己做了些什么。也许像这样的心境会越来越少,而我夜里独坐的日子也会越来越少。世事沧桑,今时早已不复当年,太多的事无法预测,太多的人终究还是要错过。

  总是有一些感动打心底淡淡地牵引而出,总是有一些落寞在心中沉浮,我就像流水中一枚旋转的落叶,无法预知自己将会漂向何方,等待我的又将会是怎样的命运?往后的日子总是有晴有雨,往后的岁月悲欢与共,谁又知道哪个多些,哪个少些。

  今夜,像我这样静坐无言的女子还有几人?窗外有雨,一夜之间又将有落花无数。花期何其的短暂,又待来年再开,如此的重复,只为那瞬间的灿烂,是否真的值得?

  我终究还是信缘了,信那种感觉,就像等待,有些等待还是值得的。

  今晚,我祝福你。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017