注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:与生活讲和(转载)  

2017-05-26 23:22:49|  分类: 马德作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





   马德:与生活讲和(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







    幸运和不幸一样,都极具偶然性。

  但从人生的角度解读,前者会被看作是运势,后者会被认同为命运。命运,就是在心底里,把一切偶然理解为必然。这是不一样的。因为,偶然后面跟着的,是看得开和无所谓,必然后面跟着的,是屈从和投降。

  在不幸的层面上,谁都希望把这种偶然落在别人的头上,这是人自身的狭隘。再崇高的人,也不会自邀不幸。人生,在幸与不幸之间,没有任何风度可言。

  一个人,遭遇了不幸是痛苦的。然而,比这个更痛苦的是心底的不平衡。只因为,别人没有跟自己一样不幸着。

  生活有时候很坏,把一个又一个不幸降临在同一个人头上。最深的悲剧,就是人生被一块一块撕碎,然后,还让你看不到任何转机和希望。不幸,会成全人的强大。当然了,也会成全另一种强大,那就是完全屈从命运,逆来顺受。从抗争不过,到不再抗争,其实是命运对一个人的毁灭。

  当然了,还会有另一种强大:有一种人在灾难的砥砺下,开始仰望命运,并微笑着伸出手去,与所有奔赴而来的不幸握手言和。

  他们知道,唯有这样,才会成为真正意义上的强者。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017