注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

絮尘倾恬:幸福有时可以很简单(转载)  

2017-04-12 08:32:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








絮尘倾恬:幸福有时可以很简单(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








              时光在我的措手不及里,不惹尘埃地一步步走开。恍惚间,花样年华,水样青春已渐行渐远。站在时光的路口,于灯火阑珊处,摇曳一地遐思。天气,温暖,阳光,明媚;花朵,绚烂,清风,柔和。多好的季节。


    经常被别人问起,最近好吗?总是笑着回答:挺好啊。事实只有自己知道。就算自己心情不好,也不能影响别人的心情。自己知道就好。听过这样一句话:你可以在某一时候欺骗所有人,你也可以在所有时候欺骗某一个人,但你决不能在所有时候欺骗所有的人。生活也许就是这样,我们都知道要做一个诚实的孩子,但不经意间总要撒点小谎。


    每个人都有自己的生活,在自己的世界里翩然起舞。演奏着独特的乐章。或华丽,或激昂,或朴实,或悲壮。每个人的生活轨迹都不一样,有的坎坷,有的风顺。路边的风景也各异。也许花飞满天,也许荆棘丛生。美不美,好不好,自己体会。


    郭敬明说:“我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想面具下面是一张怎样的面容,我总是直接把面具当做面孔来对待,却忘记了笑脸面具下往往都是一张流着泪的脸。”所以自己都不敢轻易妄下结论,判断一个人是否真的开心。看着来往的人群,看着灿烂的笑容,就仿佛看到了那些深藏在眼底下的不为人知的忧伤。就仿佛读到了那些或悲或喜的故事。





絮尘倾恬:幸福有时可以很简单(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 

    几米说:“没有人有耐心听你讲完所有的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个。------我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。”于是,我们习惯了戴着面具生活。人海中穿梭,一副“我很好”、“我无坚不摧”的模样。即使痛彻心扉,即使脆弱的不堪一击,即使哭得一发不可收拾,依然笑得如花般绚烂。


    幸福有时可以很简单,简单有时可以很幸福。快乐,真的是关乎于内心的事情。一个人的快乐,安宁,取决于心灵所抵达的地方。那是一个人的旅途,一个人的车站。心有多远,幸福就能到多远。记住最初的心愿,自己的幸福自己做主。未来偶尔会盲目,太多未知的旅途。我一直在阳光下,一直在微笑,一直是快乐的。


    踏着未知的旅程。赏着不太完美的风景。依然骄傲的微笑着。沿着不同的方向,固执的一步一步远离,没有雅典,没有罗马,再也没有回去的路。甜蜜而忧伤的青春。我们学着看淡,学着不强求,学着深藏。再也不敢挥霍青春.如鱼饮水,冷暖自知。过得好不好,不吵不闹,不去打扰。过得好不好,哭过就笑,伤了自疗,依然美好。





絮尘倾恬:幸福有时可以很简单(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017