注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

亦舒说,相熟产生轻蔑(转载)  

2017-04-08 19:46:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    亦舒说,相熟产生轻蔑(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








             一路上弄丢了很多东西,比如肆意哭笑的能力,比如那些简单又能让你充实的东西,再比如曾经并肩同行的人。一路飞奔以为跑在了时间前面,才发现谁也没能跑过时间。但即便如此还是有些东西留了下来,三五好友和那些陪伴很久的歌。我不那么念旧,却毫无缘由地相信这些可以打败时间,根深蒂固。


    和喜欢的人牵着手一起走在大街小巷,叽叽喳喳聊些旁人听来没营养的话题,笑着闹着就耗过了许多无意义的时光,后来回头一看才发现,正是这些无意义的碎片,拼凑成了我们有意义的一生啊。


    当你想念一个人时,能够随时去打扰,而他也会给你回应,这本身其实是一件很幸福的事。有很多人,想念一个人时,都不知道怎么去联系吧。怕是打扰,所以才有不打扰是我的温柔,尽管这温柔只有你自己才知道。


    每失望一次,我就少做一件爱你的事,直到最后不主动找你,收起你的东西,删掉你的照片,再也不偷偷看你就是该说再见的时候了。失望是一天天积累的,离开是很长的决定。多年后你会不会记得,曾经有一个人很努力的珍惜过你。





亦舒说,相熟产生轻蔑(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
    遇见通往结束,如果你思念一个人,始终放不下这颗心,赶紧见一面,这样许多东西都可以重新确认。这样,当你放弃的时候才会心甘情愿。亦舒说,相熟产生轻蔑。的确如此……没见的时候,想象中的时候,都是那么美好,可是,见了,就再也没有感觉了。


    如果一个人记得你的生日,记得你喜欢什么讨厌什么,把你不经意说过的话都放在心上,为你无数次影响情绪却从来不让你看到他脆弱的样子,为你做他不喜欢的事,为你放下面子放下所谓的原则放下他的一切,为你改掉坏脾气,为你拒绝所有暧昧,为你变得面目全非,真的,你再也不会遇见一个人比他更爱你了。


    爱上他的是我,感动的是我,难过的是我,吃醋的是我,下定决心不理他的是我,主动服软的也是我,最后,说放弃的还是我。





亦舒说,相熟产生轻蔑(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



亦舒说,相熟产生轻蔑(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 
 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017