注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

最爱嫣然:安然做自己(转载)  

2017-04-02 20:48:25|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最爱嫣然:安然做自己(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
             人这一生说长不长,说短不短,我们都在人生路上寻找适合自己最好的归宿,却又迷茫得找不到东西南北,所以一直纠结着过,忧心着过。突然有一天看到一段文字,特别有共鸣:人生应该如此,凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。不以物喜,不以己悲,安然做自己。

    看似简单的一段话,但是要践行太难,如果你真正做到了,那此刻也不会感到忧愁、烦恼与纠结。我觉得人真是要有如此心境,那一定只有寺庙的和尚,无所欲无所求,在自己的世界里过着自认为知足的生活。生活在喧闹的世界里久了,偶尔我也想找个安静的地方让自己的心绪能静下来,什么都不去想,什么都不去做,在安静中盛享独属你的清凉。就是这一小小的愿望都不能实现,因为有太多的牵绊与牵挂让人割舍不下,用别人的话说那叫想不开,用爱人的话说那叫想太多,因为在他们的眼里我有着一份不错的工作,家庭和睦,衣食无忧,脑袋里面还有那么多乱七八糟的思想不要自挫叫什么。

    越是想寻找最简单的快乐,却发现越来越难。快乐的日子天天有,但不一定属于你,成长的过程中,总免不了经历一番复杂,三千烦恼,利欲扰心。如何才能在纷扰红尘中不迷失自我,不忘初心?今天有幸拜读了马德的心灵励志书《在安静中盛享人生的清凉》,它似一剂良药,对症下药得如此彻底,让我在为迷茫中找回了失去的自己。我知道可能过段时间我又会重复昨天的故事,但是至少它能让我此刻充满着对生活的憧憬与向往,心已足矣!

    我们生来就有一颗躁动的心,哪里有点风吹草动,都会引起我们的关注。如果我们能随着时光的流逝,慢慢看透人生的爱恨情仇,慢慢卸下身上的包袱,知道自己到底想过什么样的人生,相信我们在登上山顶驻足看风景时会感觉风淡云清,内心也会格外安静。

    人生得一知己足矣,朋友不需要多和杂,因为我们没有那么多的时间去关注人家的闲情逸致,能把自己手头的事情整理得一览无遗已经不错了。你不要指望同事对你好,因为人家没有义务讨好你,不要指望领导十分器重你,除非你特有才。理想很丰满,现实很骨感,你只要学会简单地生活就好,不要掉进他们的泥沼里,也就没有那么多的麻烦事了。

    做什么事情不要先问值不值得,不要先看结果再去想该不该去做。因为有些事情可能做了也没有结果,有些事情你做了可能有意想不到的收获。因为太算计、太功利的生活都会让你落入世俗的世界,想的太多就会无法施展拳脚,你都撑不开,结果不得而知。所以时刻抓住机会,想做就去做,纵然没有结果,就当是人生的另一种体验也好。

    活成自己喜欢的样子就好,你不是全智贤,他也不是金秀贤,因为我们活在真实的世界,我们不是来自星星的你。你可能太软弱,也可能太拖拉,也有可能太小气巴拉,但是你就是你,只要你想变得更优秀,这些都是小kiss。你不用指望所有的人都喜欢你,你也不必喜欢你身边的每一个人,你不必活得太认真,也不必太矫情。

    我喜欢简单的生活,不要有太多的心机,因为心眼多了必定会勾心斗角,不要有太多的欲望,因为那样会太累,不要有太多的烦恼,因为我想开心地过好每一天;我喜欢安静的生活,不要太吵闹,因为那样会让我头疼,不要太喧嚣,因为那会让我觉得不靠谱。我喜欢真实且安然的生活,就像马德的《在安静中盛享人生的清凉》一般,揣着明白糊涂过日子也挺好。

    我希望我活得恬静,活得淡定,把工作和生活兼顾好,一家人过着平淡幸福的日子,有空余的时间,看看书,喝喝茶,不浮不躁,不抱不怨,不悲不伤。用最好的心态迎接每一天的生活,独享内心那份安静的清凉。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017