注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

宗风秋:再忙也要给自己一点时间(转载)  

2017-04-27 21:08:29|  分类: 林佳好茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    宗风秋:再忙也要给自己一点时间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









             朋友终于答应和我一起去学画画了!

  从此,我们又成了同学!三十年前的同学兼同桌,三十年后,我们又成了同学兼同桌!

  一直以来,为了工作、为了家庭、为了孩子,她把自己的梦想,深深埋在心底。开始的时候,她有自己的工作,一边忙工作一边照顾家。后来,她下岗了,孩子大了老人更老了,家里家外的很多事情,都要她去操心,去忙碌,去打点,直到现在,她已经做了外婆。可是,画画是长在她骨子里的梦想,是她与生俱来的爱好!

  在当年,那个贫穷困苦的年代,她妈妈当年是村里唯一的裁缝,因而家里才有粉笔。她从会拿粉笔那天开始,就不停地画。在门上画,在墙上画,在地上画……画猫、画狗、画小鸡小鸭,画云、画树、画小花小草……后来,上学了,她又在书上画,在本子上画,在考试的试卷上画……

  她说,拿起画笔的感觉真好!只有画起画来,感觉才是真正为自己活着!

  我能体会她的心情,我也能了解当她拿起画笔,她是怎样的迫不及待、又是怎样的如饥似渴!因为我亲眼看到她作画,那种摒心静气、那种全神贯注,那种近似崇拜的欢喜,都被她倾注到她的画笔上!此时此刻我才真正了解,最深的喜欢,就是最好的享受!




宗风秋:再忙也要给自己一点时间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
  所以,无论你是谁,无论你喜欢什么,去做吧!偶尔为自己活一次,很好也很值得!就像我朋友说的那样:再忙也要给自己一点时间,做自己喜欢的事!

  我们生活在万丈尘世里,每个人都免不了俗气,免不了市侩。但我们可以偶尔高雅一点、偶尔奢侈一点!给自己一点时间,去做一做自己一直喜欢却一直没做的事。比如,去拍一套个人写真;和喜欢的人去一个喜欢的地方;去看看花儿,去看看草儿;或者什么也不做,就坐在河边发呆、就坐在路边看人来人往!

  我还有一个朋友,特别喜欢钓鱼。他干建筑,除了下雨天,几乎没有时间去钓鱼。因此,他就特别希望下雨。对他来说,下雨了就是放假了,他就可以去钓鱼了!穿了雨衣带着鱼竿,心无挂碍地一路奔向河边。那种感觉,就像奔赴一个盛大的约会!

  他说,只有钓鱼的时候,他才能感觉人生是快乐的!才觉得人活着有意义!因为其它时间,他都在为了家庭、为了孩子、为了做人的责任而不停地奔忙!

  有人说,时间是一个需要填满的袋子,只有不停地利用,才能不停地积累!而我说,时间是一只需要点燃的蜡烛,你只有用欢喜之心,才能点燃它、它也才能照耀你!所以,每一个有梦想的人,都是幸福的!每一个正在追梦的人,都是闪闪发光的!

  不要问画画有用吗?不要问旅行有用吗?不要问读书有用吗?就像不要问喝酒有用吗?不要问喝茶有用吗一样!用一些有用的时间,做一些无用的事。不为任何人,只为自己的‘心’喜欢!

  做这样的事,在别人眼里,你也许有点痴傻、有点迂腐。但你在自己心里是快活的、在自己心里是幸福的,足够了!因为,这就是你奔波了千里万里、想要到达的诗和远方;这就是你寻找了千回百回、想要拥有的心灵的家园!




宗风秋:再忙也要给自己一点时间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  在我们的有生之年,做点自己喜欢的事,做点自己可口的饭!偶尔活得任性一点、洒脱一点,没有什么不可以!

  “再忙也要给自己一点时间,做自己喜欢的事!”就像安东尼·德梅勒说的那样:“我们都只有一生,一定要活出自己,而不是成为别人!”




宗风秋:再忙也要给自己一点时间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017