注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

心柔:人在旅途,且行且珍惜(转载)  

2017-04-27 21:46:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听久了婉约幽然的轻音乐,偶尔也给自己来一点快节奏的通俗乐。这就像是给自己置换心情一样,让流淌的血液也感受一点澎湃的力量。

    正如人在旅途,总是沉湎与回味着过去的美好,时间久了,也不要忘记展望未来,向前奔跑。宽阔的大道,无边的旷野,才是一番盎然的世界。





心柔:人在旅途,且行且珍惜(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 

    人总是越长大越孤单,孤单是手机里的电话号码越来越多,每天接的电话却是越来越少。孤单也是QQ好友已达到会员上限,但可以发话的却是寥寥无几。孤单还是微信群多到卡机,却没有一个群愿意让自己畅所欲言。

    于是,你背起简单的行囊,给自己来一场说走就走的旅行。当你突然看到一片曾经反复在梦里出现的花海,潋滟葳蕤,五彩斑斓。你兴奋的翩翩起舞,欢呼雀跃。情不自禁中拍下了很多照片留念,过后才发现,这份欢愉竟不知要与何人分享。


    那一瞬间你突然明白,一路走到现在,所有与自己擦肩的都只是过客,竟没有一个人一直相伴,看尽旅途风景。

    生活中,我们总是容易在毫无防备的情况下,喜欢上一个人,没什么原因,也许只是一个温暖的笑容,一句关切的问候。或许只为一个眼神,一种富有磁性的声音。可能不在一个高度,也可能并非志趣相投。奈何就是心动嫣然,牵念满怀。

    人活一世,感性的同时,总是少不了理性的克制。所以,不是心动,就一定要告白;不是想念,就一定要联系;不是喜欢,就一定要相恋。生命中有太多美好的东西,从一开始就不适合拥有,只适合藏于心间。

    也许,每个人心底都会有那么一个人。已不是恋人,也成不了朋友。时过境迁,亦无关喜欢与否。但却总是习惯性的想起,然后心念万安。




心柔:人在旅途,且行且珍惜(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 

    有时候,你会选择与一个人保持距离,不是因为不在乎,而是在乎的同时,你也清楚的知道,他不属于你,你也不能属于他。

    人生就像是一段长途旅行。总是一个人,一条路,一路奔走,一路回顾。沿途的风景,也许会在你凝眸注视的那一刻,于心间定格成画。但你却永远别想让画中风景,演绎成此生不变的永恒。


    多少人在我们的生命中来了又走,多少心间的温婉暖了又凉。就像那春去秋来的轮回更替,总是来无形,去无声。

    慢慢的,我们终于知道。诚心,并不一定能换来真心;在乎,也不一定能换来不舍。

    纵是昨日温存依旧,奈何今日陌路疏途。人生总是在不经意的起起落落间,有一些情结,需要安静回味,有一些落寞,需要独自体会。也总会有一段路,需要一个人独行,更会有一些事,需要我们坦然面对。

    也许,只有淡然,才可宁静芳菲的岁月;唯有随缘,才可释然忧伤的情感。

    陌上红尘,繁华无数。我们置身其中,不过浮沉一粒。分不清你是谁的谁,辨不明谁是你的谁。到头来,谁都不是谁的谁。既是如此,又何必把一些人,一些事看的那么重要。

    你越是在意,就越容易失意;你越是看重,就越是心痛。没把你放在眼里的人,你又何必放他在心里,轻贱自己;对你毫不在意的人,你又何苦死心塌地,毫无价值。

    尝试着解读一种成全,对于那些情深缘浅,就不要再去心存眷恋了吧。有些人注定会离开,有些情注定被辜负。不再痴缠,是最终的决断,不去打扰,是最后的温柔,但愿今后不恨不纠缠,此生不见不思念!

    生活如此美好,生命如此多娇,就让一切,来去随缘,得失随意。

    欣然接受人生的每一次洗礼,接纳阳光,也欣然雨露。在人生的旅途上,且歌且行,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017