注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

张小娴:有多少人能坚持自己的原则(转载)  

2017-04-27 22:20:43|  分类: 张小娴作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间除了使人忘记爱情之外,还使人忘记梦想、原则和朋友。

    一个事业成功、头脑精明的大商家大概忘记了他年少时候本来是梦想成为一位小提琴家的。他现在只会计算每天能赚多少钱。

    一个每天营营役役的男人也许已经忘记了他曾经梦想成为一名长跑运动员。他现在连上楼梯都喘气,他每个星期的活动是看赛马。

    一个两子之母年少时的梦想是成为舞蹈家,在谈恋爱和结婚之后,她就忘记了。生了孩子之后,她有更多藉口不跳舞。如今,她已经舞不起来。
时间也使人忘记原则。




张小娴:有多少人能坚持自己的原则(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
 
    他的原则本来是尽量说真话,时光流逝,为了生活,他现在的原则是不再说真话。

    他的原则本来是不依靠别人,不依附权贵,日子久了,他发觉一个人挣扎很辛苦,依附一下权贵也没什么不好。

    他的原则本来是绝不妥协,年纪大了,他的原则是尽量妥协。

    时间也使人忘记朋友。

    有些朋友,我们已经很久没联络了,我们曾经是很要好的。

    时间使人忘记梦想、原则和朋友,偏偏有些事情我们又记得很清楚,我们记得自己曾经有梦想、有原则和有朋友。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017