注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

积雪草:带上灵魂赶路(转载)  

2017-04-17 14:13:55|  分类: 林佳好茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道从什么时候开始,我们都变成了路上那个匆匆而去的背影,似乎每个人都很忙,忙得像一只一刻都不能停止旋转的陀螺,步履匆匆,无暇侧目,没有时间与家人一起吃顿饭,没有时间与朋友论道聊会儿天,忙工作,忙升职,忙找钱,来不及细品生活的滋味,来不及静候时光的飞逝。





积雪草:带上灵魂赶路(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 

  看书看报,喜欢浏览标题,一目十行,囫囵吞枣,没有耐心去体会书中人物的心境变化,更没有心情去领悟书中风物人情的细致,变成了名副其实的标题党,读书读报只读标题,因为忙乱,所以心安理得地停留在浅阅读的层面上。


  出门旅行,喜欢跟团观光,因为可以省却旅途中的诸多琐事的烦恼,比如订票,比如住宿等等问题,只要带上身体,像行军打仗一般,混在人群之中,来去匆匆,上车睡觉,下车拍照,到地儿购物,看过什么,当然是不知道。


  上网浏览,多数是瞅瞅大标题,很少会点击进入,哪怕大标题再揪心再刺眼,也不会随便点击进入,被忽悠的时代已经渐去渐远,淡定漠然,脸上挂着洞悉一切的微笑,喜欢挂Q却不说话,喜欢刷新却不点击,喜欢围观微博,却不评论。


  经常给父母打电话,却很少回家。打个电话问候一下,便心安理得,方便快捷省事儿,代替了回家开车堵车的心烦与纠结。能够听听儿女的声音,当然也很好很幸福,但天下父母最盼望的事情,还是能够和自己的孩子一起吃顿饭。


  经常和朋友聊天,聊过之后却不知所云。朋友遍天下,打开手机,朋友有几十个甚至几百个,永远不知道哪个朋友会在什么时候会和你见面聊天说事儿,就算见过面,聊过天,仍然会把朋友甲当成朋友乙,把朋友乙当成朋友甲。


  天天和爱人一起吃饭睡觉,却记不得她前一天说过什么话,记不得她今天换了什么衣服和发型。似乎每一天都很忙,似乎每一天都在追赶什么,可是若要较起真来,问自己在忙什么,追赶什么,又无从做答。


  真的不知道从什么时候开始,我们都变成了路上那个匆匆而去的背影,看不见路边开满鲜花的树,忽略了小桥流水的灵秀,来不及去品味亲情之暖,爱情之美,友情之甘,来不及品味生活中种种细节带给我们的感动。


  半夜醒来,瞪着天花板茫然之际,忽然看见自己,一个人踽踽凉凉,向前独行,有些孤单,有些凄惶。这些年来,身体一直在朝着一个不停的奔走,而灵魂却一直在不远处若即若离。说话,不过大脑。做事,只是应对眼前。不知道自己想要什么,也不知道自己想去哪里。仿佛什么都想要,却一直是两手空空。仿佛哪里都想去,却一直停留在原地。


  其实,对于这个世界来说,你就是一个人,或者说是某一个人,可有可无,可多可少,可是对于某个人来说,你却是整个世界。这句话的意思,当然,你懂的。好好活,活仔细一点,活认真一点,是对自己的期望,也是某人对你的期望。


  古印度有一句言语:请走慢一点,等一等灵魂。不知不觉中,我们在生活中背离了自己,说着言不由衷的话,做着并不从心的事儿,被诸多的欲望追赶着脚步,没有幸福感,没有方向感,茫然而混沌,不知快乐为何物。


  浅草没马蹄是一种闲情,采菊东篱下是一种意境,请带上灵魂赶路,请带上心生活,不妨试一下,生活肯定会变成另外一番景象。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017