注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

女人如花,点缀了这苍茫的世界……(作者:鲜然)  

2017-03-10 10:12:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    女人如花,点缀了这苍茫的世界……(作者:鲜然) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






             荻  花

  秋风萧索,夜凉如水。谁迎风而立,回忆你的名字?

  鱼在自己的泪水里游动,你看不见悲伤。而荻花的泪,在秋日,就是一穗穗紫色的花絮。

  像细雨留恋着初春,秋风追逐着冬雪一般,谁把谁当做眼中唯一的风景,最美的风景?

  看着一滴滴紫色的泪因思念爱人而垂落,读懂这半世的沧桑的人,怎忍得住慨叹?

  残阳中那一片荻花依然轻轻摇摆于风中,淡雅,柔韧。风干的岁月并没让她失去以往的炙热和激情,现实生活的残酷压榨也没让她失去希望和操守。

  只是,你是否还记得她,记得来时的路?

  都说,万物不过一场空。尽管你我也知道一切终会消散,不留痕迹。但还是暗暗期望着,会有些什么,留下来,做情意的印证。

  可以让我们就此记住,有一种花的美是纤细柔弱的,带着一丝丝战栗,而清隽里又有柔媚之态的,是叫荻的女子。






女人如花,点缀了这苍茫的世界……(作者:鲜然) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 

  罂  粟

  妖冶飞扬的花瓣,艳丽无比的色彩,极致的美,刻骨的毒。

  野性的生命很旺盛,骨子里却充满驱散不掉的暗夜寂寞。

  罂粟是不可触摸的美丽诱惑,有着强烈的魅影,于不动声色间蛊惑人心。

  奢靡而狂乱的女人,有着放肆的火热的激情,最适合成就迷途的畸爱,让一些人迷恋而不能自拔。

  明知一旦陷入,意味着巨大的痛苦。自制力差的人,还是让自己陷入虚无而颓废的快乐中不能自拔。

  因了她,日子变得轻狂而迷茫,日历快速翻过。

  热烈而奇诡,简短又刻骨铭心。迷幻中的毁灭,来得如此之快,如此不可逆转,后悔已迟。

  原来美丽也是一种毒,陷人于万劫不复。

  说是欣赏她的美,善用她的毒,可以是药,疗病痛。可是几人做得到?





女人如花,点缀了这苍茫的世界……(作者:鲜然) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 

  半枝莲

  花朵微垂,仿佛低眉顺目的小丫头,钗荆裙布,不会艳惊四座,却叫人忽视不得。

  明白而谦逊的女子,会因为自己平常的相貌而加倍努力,比别人付出更多的精力和心血。

  茫茫人海中,不是惹眼的,却是最有味道的气质女人。

  漫漫花海里,不是美丽的,却是最特别的花朵。

  因为不是国色天香,所以不会目空无人。

  因为自身小小的不完美,才尽力让生活更加精彩。

  也许别人容易得到的,自己却需要精心设计好,努力争取了才可以得到——生活就这样造就了不矫情、有条理的女人。

  慢慢地,就学会将内在气质演变成独特的韵味,流泻在一举一动,稳妥又体面地展示于人前。

  懂得把握机遇的女子通过辛勤耕耘成就的细腻与雅致,是如此让人遐想和向往。

    半枝莲,也是莲啊。


  狼毒花

  狼毒花在遥远的草原和沙漠的之间,肆意生长着,生命力极强。

  枚红色的花蕾绽放后,是白色的花瓣,白中含着的那一点点黄,明朗起来,生活就有了几分张狂的色彩。

  当她呈蔓延势态一步步逼来,喜欢就成了震撼。

  带着一点点妖娆气息的霸气女人,是分外坚强的野生花朵,有着与众不同的隔岸气质,教你欢喜,诱惑你追逐。

  这样的女人,永远行走在拥挤的人群之外,仿佛与现实不合拍,却是最真实现实的再现。

  随着接近次数的增多,会有全面的了解,会震惊。

  她不仅能适应寒冷干旱的恶劣气候,还因为根系发达吸水能力极强,会将所有水分吸取,没有植物与之抗衡,比狼还毒。

  狼毒花是草原荒漠化的警示。她出现的地方,其他植物会慢慢消失。

  美丽而狂野的女人,刚柔并济,无所畏惧。柔弱的外表掩藏之下,是与生俱来的霸气,加上不断膨胀的欲望,叫人凛然。

  狼毒花是生命的异数,在不知觉间就成为关注的焦点。

  这种花很难铲除。

  这种女人一般人奈何不得。





女人如花,点缀了这苍茫的世界……(作者:鲜然) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  萱草

  人说,解忧并非如解暑,人忧多为脚下路。

  慈母之忧,却不为路,为路上的游子。

  用太阳般的微笑,抚慰思念的忧郁。萱草成了母亲的花朵。

  萱草开花,可以忘忧。

  我们在母亲的爱护下,拥有阳光和笑声,得到最深处的平静。

  萱草是记忆里最鲜艳的花朵。

  母爱带来的快乐巨大而无形,足够回忆一生。

  “北堂幽暗,可以种萱。”

  母亲,你离去后,我种一株萱。

  让她在一季又一季的衰败里,呈现金黄的颜色。

  在对花朵的守望里,假装成一个依然迷醉于母爱的孩子,在水一样的夜里,被幸福荡漾的涟漪,一圈一圈地包裹。

  谁轻柔的微笑,幻化为金黄一片,任我在怀中吟唱?

  母亲,回味你的温暖,我就此迷恋并被缠绕。

  直到,把自己也训练成放不下牵念的母亲,开成一朵萱草花。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017