注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

做人不能太任性(转载)  

2017-03-05 18:58:57|  分类: 林佳好茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    做人不能太任性(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








             心再累,也不要纵容自己的脾气;任性会让你慢慢失去很多东西!失去关心你的朋友,失去最爱你的人!

    人一点点长大成熟,外貌美不过是个表面,性格美才是真的美,而且美得永恒,不因年龄老去而衰减。最美的性格就是微笑和包容。

    微笑是化解任何敌意的利器,和善的微笑让最暴躁的人也会慢慢静下来,用心地微笑,让最大的烦恼也慢慢消解,最后随风而去。

    你微笑面对人生,人生也就回报给你柔美的阳光,一切的困苦终有烟消云散的时候,愁眉苦脸只能降低自己的运势,莫不如用微笑去面对一切。

    任性地放纵,任性地发泄,不过是逞一时之快,后果最终还是要自己来承担,糟糕的情绪并非来源于事情本身,而是来自于你对事情的态度。

    挑剔是一种态度,怨恨是一种态度,包容也是一种态度,唯有包容能让任性的疯狂消于无形。





做人不能太任性(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 
    包容就是不去计较小事,不挑别人的理,用心去理解别人。不挑自己的理,拥抱自己所有的缺点,和自己,和别人,和这个世界和平相处。

    包容就是在经历了最糟糕的事,也保持平和的心态,因为任性妄为不能改变现状,只能让现状更糟糕。平和的心态才能让人理性的思考,找到事情的最佳解决方案。

    包容是浇灌友谊之花、婚姻之树的最佳养料,世界上并无两个人从不产生矛盾,包容是维系人际关系的润滑剂,君子之交淡如水,小人之交甘若怡。

    要学会管好自己的情绪,不随意把个人喜好强加在别人身上,尊重别人的努力付出,取人之长补己之短,不断地完善自己,这样才能更好地掌控自己的人生。

    要学会许给自己一份清静。不论是喜是悲,一切都将成为过眼云烟,唯拥有一颗宁静的心,方可身处闹市而不乱。





做人不能太任性(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 
    多运动、多读书、早睡早起,情绪便渐渐平和起来。处变不惊,临危不乱,任性便慢慢离你而去。

    任性是一种缺乏智慧的表现,人生的过程应是智慧的不断成长。智者不会被横流的物欲所绑架,富足的精神才是人类的终极追求。

    从现在开始,走向一段新的生活吧,面朝大海,春暖花开,微笑开在脸上,包容写在心里,以一颗理解之心面对人事,收起任性的坏脾气,人生一定会开启一个全新的局面。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017