注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,我在等你(转载)  

2017-03-20 21:53:11|  分类: 林佳好茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    亲爱的,我在等你(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









             我7岁前,时常会趴在我家起居室的窗口往外看,当我的妈妈拎着一两只购物袋出现在外面的那条路上时,我就会跑出去迎接她。每次我都是拉着她的一只手,然后跟她一起走回家。

  这个场景,之所以对我弥足珍贵又印象深刻,是因为从我记事起,我就与妈妈相依为命,作为一个单亲妈妈,她需要独自抚养我,面临生活中种种困苦与磨难,而我每天欢欢喜喜地迎向妈妈就成了一个令她欣慰的幸福时刻。

  后来,我上了学。每次放学快到家门口的时候,我要么看到她在小花园里摆花弄草,要么透过厨房的窗子看见她忙碌的身影。但是,她总是能及时地直起腰,用微笑的目光迎向我。

  我们一起畅想过我长大成人后的生活。我说我不想与她分离。她说,傻孩子,家庭是因缘暂聚,总有一天会分开的,你可以去一个大城市干一番事业,然后嫁给一个爱你的人,生几个可爱的孩子,如果我想你,我就会去看你,到时候你就到车站迎接我。

  我曾认为妈妈的话是对的,我可以无忧无虑地在外面打拼,成功了与母亲分享,失败了也还会有妈妈温暖的怀抱。但是,我大学毕业后,我没有选择闯荡世界,而是选择回到了母亲身边,在离家不远的地方找了一份工作。我不认为这是人生的最好选择,但是我相信这是我的最好选择。

  既然家庭是因缘暂聚,那么为什么不能缘分长一点聚得久一点?

  后来,妈妈老了。每天站在起居室的窗口往外看的人换成了妈妈。当我拎着购物袋出现在外面的那条路上时,她就会走出来迎接我。每次她都是拉着我的一只手,然后跟我一起走回家。晚上,我们会一起聊天,读书或看电影,有时她会沉迷在某个故事的情节中,有时她则会安详地打了个盹,此时,我会想,这就足够了。

  妈妈如今生了一场大病,医院开出了病危通知。“两颗心连在一起像一颗心那样跳动的时候,”妈妈拉着我的手开玩笑地说,“如果割掉一颗,另一颗会流血,但是它们必须适应没有对方的日子。”

  我有时想,假如人死之后,真的能进入另外一个世界,那该有多好。当我们到达那儿,会有一个我们爱着的人迎接我,或者我们在那儿等着一个我们爱的人的到来。然后,我们手拉手,在一个新的世界里一起走。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017