注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

记忆是一座沙城,愿故地重不被过往风沙迷了眼(转载)  

2017-03-13 21:18:30|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    记忆是一座沙城,愿故地重不被过往风沙迷了眼(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







              读张嘉佳的《从你的全世界路过》其中有一段深有感触:“一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走……”
 
  或许,那些沉寂于岁月的东西,总是最美的。那些止于唇齿的爱,总是最温柔的。一些来不及正式道别的人,总是最想念。就那样,飘摇、动荡,留在了永恒记忆的那座沙城里。
 
  十年风雨,十年迹,一颗漂泊的心,经历无数的风浪,终于在南北之间的城市停靠。便祈念,这是一处面朝大海,春暖花开的所在。

  那些青春的殇,成长的疼,努力以云淡风轻的姿态忘记。时常想象:在未来的某天,烟雨濛濛的午后,重逢那个多年不见,又十分想念的人。风华默默的模样,一如,当年的欣赏。送别时微笑,前路一别两宽,带着点如释的坦然,也没有伤感的泪光闪烁。
 
  倘若,记忆真的是一座沙城。也曾为一个个暖心的片刻,堆砌起一座座沙丘,洒泪,相祭。每一次探望,在那座沙城里,看到自己和那些陪着一起行走的人的脚印,听到了曾经久违的笑声,所有与年代有关的情节,都化成满目的沙粒,被风裹着扑面而来。忆念不肯安分,粉尘飞扬的刹那,难免惹得自己泪流满面。
 
  尘间风雨幸临过的远方,有一条走不回去的路。那一张张模糊了轮廓的脸,就连自己,都不敢相认。却记得,那些浩荡又明亮的日子,年轻的自己有多慷慨,又有多忍耐!背影在阳光下发光,汗水泛着热浪,一切的努力,只为许给自己的一句:无悔无怨,两不相欠!





 记忆是一座沙城,愿故地重不被过往风沙迷了眼(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
  一座城,风沙四起,半明半暗的街灯,依稀可见的足迹,成为一个人抹不去的记忆。命运使然,有些人事,注定无从追溯,终究是回不去了。那些温暖心酸的日子,以尘沙的形式睡在那里;便以为,自己不再惊动,它就会一直好好地安静着。

  是否,天各一方,就会各自幸福?!再见面,我们还能谈笑风生,还能很文艺地讲一些被时间沙化的经历。如此想一想,是不是很好的结局?!
 
  人生里,终有一天,曾经羞腆的笑,会变成经年的秘密,终有个人,被留在那年尘沙飞扬的巷口。而自己,倔强地忍下泪水,把心事藏进沉默的余生里。一首深情的老歌,在心底唱了许多年,与旧年和解的过程,一副假装无所谓的模样。
 
  时间累积,一万种猜想,沿着风的路线小心行走,偶来一阵风脆,心弦断在回望的眸里。舍不得,却只是留恋过去的我们;尘风不经意流过的时光,终将出脱成一幕幕沧桑感十足的沙画。
 
  每个人都有那么一段,删掉照片、扔掉礼物、清空足迹,也无法平息下来的往事。也有那么一种人生:买了单程车票,为一个人,奔赴一座城;以为不会回来,最终却又带着一颗破碎的心,踏上返程的列车。
 
  往事里的人,绝尘而去,风沙漫漫的街巷,时而迷了回望的眼眸。从此,那座城,成了自己最低的泪点,成了自己一生为之伤心的城市。





 记忆是一座沙城,愿故地重不被过往风沙迷了眼(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  时光匆匆,回眸淡淡,一些事,以为从未经意,远走才知留恋。一些人,但凡际遇,都不是偶然。一些过往,于长夜的梦里深邃,必是心头的喜欢。若许再见,只为旧念一种最好的安放,不为其他。
 
  岁月风轻,风沙中渐次隐去的背影,已是匆忙过客。当时间淡化了昨日种种,握不住的留恋,似流沙一般坍塌在手掌,随指缝散落尘埃。从此,寂然。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017