注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

吴淡如:卑微派情人(转载)  

2017-03-12 23:06:49|  分类: 林佳好茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世上有两种极端情人:

    一种谈恋爱很高傲。这样的人较多,希望情人对他百般奉承。一个不顺心,就要发脾气,就要惩戒爱他的人。

    一种是卑微派的。你会发现有些人,动不动喜欢陷入苦恋,喜欢爱上不该爱的人,碰到了对他完全不公平的恋情,他也不想走。

    我以前很不了解,为什么一个人可以在爱情中忍耐许多不平等待遇,却又如此甘之如饴?我终于明白,有一种人,就是喜欢享受恋情的煎熬。你不是他,你不会懂他痛苦中饱含的快乐。




 吴淡如:卑微派情人(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
 
    她就是这样的女孩。长得很美,从客观条件看来,一切都很好。她也交过几个男朋友,但是最不能忘记的就是大学时的初恋情人。

    初恋情人在与她交往时,就有好多个情人。她曾经因此而和他分手,但还是与他纠缠多年。

    大学时分租的房子里头,除了他和她之外,还住着其他两个同学。他们两人,是因近水楼台认识的。

    瞒着其他两个室友,两个人悄悄在一起。却也因为近水楼台,她太容易发现他仍有别的女人交往着,两个人也在别人不注意时默默分手了。

    不久他忏悔,要求复合,她不肯,却也没搬出和他一起分租的房子。有个晚上,他故意气她,把一个女孩带回家,两人关在房间一整夜。那个夜晚她一直坐在客厅沙发上看电视,看到眼冒金星,心如刀割,不想走掉,也无法摊牌。




 吴淡如:卑微派情人(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
 
   “这仿佛就是我的宿命。”

    他三番两次想跟她复合,复合不久,又有新恋情来驱赶她走。几年之后他结婚了,新娘不是她,她也还是没有走。

    旁人都劝到心灰意冷了。

    只有她自己最清楚。她喜欢依靠着他给她的痛苦活着,她已经习惯了。她是个杰出的创意人才,她说,痛苦是她的创作养分。幸福是一种毒药。

    那么,卑微就是她的选择了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017