注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

张小娴:可不可以不要牵挂一个人(转载)  

2017-02-21 21:27:10|  分类: 张小娴作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    张小娴:可不可以不要牵挂一个人(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









             你说:“想像假如我现在已经没有什么想爱的人,那该多好?不用受牵挂之苦,也不用伤心。”
 
    不用受牵挂之苦,可也没有牵挂的甜蜜。
 
    有一个可以牵挂的人,毕竟是幸福的。
 
    爱上一个人,也就是从今开始有了一个牵挂的人,也被人牵挂着。他的身影总是盘踞在你心头,你会每天想起他很多遍,想着他这一刻正在做什么,你会等他的电话,你会想听到他的声音,想挨着他的肩膀,想见到他的脸,想伸手摸摸他的鼻子,想知道他今天过得好不好。
 
    当他不在身边,在另一个城市,你总是时时刻刻惦着你和他之间的时差,用思念把时差补满。
 
    爱情,就是彼此永不止息的思念,是永远放不下的牵挂,是心甘情愿的牵绊。
 
    你问:“可不可以不要牵挂一个人?那种滋味太苦了。”
 
    苦的,不是牵挂,而是没有应答的牵挂。当你牵挂他的时候,他并没有牵挂你。他从来不像你牵挂他那样牵挂着你。是没有归途的牵挂,从此以后,他牵挂的是另一个人。后来的一天,你牵挂的,也将是另一个人。
 
    曾经眷恋的身影已然远去,但我们永远不会忘记牵挂着一个人的那份深情,不会忘记当时的自己。
 
    爱里的甜蜜与苦楚,说的往往是同一句话。
 
    一起的时候,你甜丝丝地问他:“你有没有想我?”
 
    他微笑回你:“你说呢?我怎么会没有想你?”
 
    分手的时候,你流着泪问:“你有没有想我?”
 
    有?没有?有又怎样?没有又怎样?是不是如果有的话,会没那么苦?
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017