注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

聂鲁达:爱情那么短,遗忘那么长(转载)  

2017-02-18 20:57:06|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1/10

    你不像任何人,因为我爱你。让我把你洒在众多的花圈之中。谁在南方的群星里,以烟的字母写下你的名字?喔,在你存在之前,让我忆起你往日的样子。


     2/10

    有时候我在清晨醒来,我的灵魂甚至还是湿的。远远的,海洋鸣响并且发出回声。这是一个港口,我在这里爱你。


    3/10

    我的话语像大雨淋在你的身上,轻抚你。许久以来,我爱上你阳光晒过的珍珠母的身体。我甚至相信你拥有整个宇宙。从群山中我将为你捎来幸福的花束、风铃草、黑榛树的果实,以及一篮篮的吻。我要像春天对待樱桃树那样对待你。


    4/10

    暮色中在我的天空里你像一片云,你的形状和颜色正是我喜爱的样子。你是我的,我的,具有甜美双唇的女人,在你的生命中我无止尽的梦想活着。


    5/10

    我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样。你从远处聆听我,我的声音却无法触及你。好像你的双眼已经飞离远去,如同一个吻,封缄了你的嘴。

    我喜欢你是寂静的,好像你已远去。你听起来像在悲叹,一只如鸽悲鸣的蝴蝶。你从远处听见我,我的声音却无法企及你。


    6/10

    想念你!在每个晨曦,带着泪滴醒来……总在梦醒时消失,只留下破碎的背影,我知道我又一次的轮回沉沦于你的记忆里。游走于街头,看着人潮汹涌,

    想念你,一切成了你的影子,希望我的思念可以穿越时空,经受岁月的洗礼。明知相思苦,无奈苦相思。当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。


     7/10

     如同所有的事物充满了我的灵魂,你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂。你像我的灵魂,一只梦的蝴蝶。你如同忧郁这个字。


    8/10

     让我借你的沉默与你说话, 你的沉默明亮如灯,简单如指环。你就像黑夜,拥有寂静与群星。 你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。


     9/10

    为什么整个爱情突然降临 正当我悲伤,感到你在远方? 摔落了总在暮色中摊开的书本 我的披肩卷在脚边,像只打伤的狗。 永远,永远,你退入夜晚,向着暮色抹去雕像的地方。


    10/10

    我是个绝望的人,一句没有回声的话语,失去一切,并拥有一切。最后的船索,我最后的渴求紧系住你。在我荒瘠的土地上你是最后的玫瑰。


【作者介绍】





聂鲁达:爱情那么短,遗忘那么长(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉

 

聂鲁达(Pablo Neruda)



    巴勃鲁·聂鲁达,是智利当代著名诗人。他从13岁开始发表诗作,1923年发表第一部诗集《黄昏》,1924年发表成名作《二十首情诗和一支绝望的歌》,自此登上智利诗坛。他的诗歌既继承了西班牙民族诗歌的传统,又接受了波德莱尔等法国现代派诗歌的影响;既吸收了智利民族诗歌特点,又从惠特曼的创作中找到了自己最倾心的形式。聂鲁达的一生有两个主题,一个是政治,另一个是爱情。他早期的爱情诗集《二十首情诗和一首绝望的歌》被认为是他最著名的作品之一。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017