注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

2017,情人节快乐:爱的八段锦(作者:马德)  

2017-02-17 21:28:36|  分类: 马德作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    2017,情人节快乐:爱的八段锦(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







             1

  对于爱情,所谓的命定,就是没有早一步,没有晚一步,无论什么时候到来,都是最适宜的。

  或者,换一种方式理解就是,它早就为相爱的人等在那里,只待他们,在各自的路上,马不停蹄地相逢。

  最真的爱,是不被利用的。它简单,纯粹,澄澈,没沾染世俗的一点尘杂。也就是说,在真爱面前,除了爱,双方别无所求。

  也基于此,最真的相爱,没有对与错之分,因为,超越于世俗之上的美与真,已经无须再用世俗的标准来评判。

  ——《爱与相爱》


  2

  不要去欺骗真心去爱的人,你欺骗了他(她),最后,对方不仅会不相信你,而且,还会不相信这个世界。

  一颗真心,你可以去成全它,可以去劝勉它,可以去抚慰它,当然了,你也可以去拒绝它。但,你就是不能去玩弄它,欺骗它。

  你欺骗了真,你就欺负了这个世界的真。你把一盆脏水泼给这个世界,最终污损的,是自己。

  ——《爱与被爱》




2017,情人节快乐:爱的八段锦(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
  3

  这个世界上,只有两种人,你与他(她)说话,可以说到不厌,不腻,不绝。这两种人,一是知音,一是恋人。

  相爱的时候,一个笑话,一个故事,你可以无数次讲过,对方可以无数次听过。讲的讲到沉醉,听的听到痴迷。这都是正常的。但,倘若不爱了,有时候,哪怕只是半句话,说的说到冰冷,听的听到冰凉。这也都是正常的,能说多少,肯听多少,便是爱与不爱的区别。

  ——《爱与不爱》


  4

  爱到沉溺,是深爱;从沉溺到独立,也是深爱。沉溺是把自己无所保留地交给对方,独立是把自己完整地还给自己。

  有时候,把自己全交出去,未必可以换来全交过来的对方。也就是说,不是你蒸发得一干二净了,对面的天空就会哗哗地下雨,一直为你下到地老天荒。

  ——《爱与独立》





2017,情人节快乐:爱的八段锦(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  5

  决意要走的人,你让他走。

  他的心跑了,身体已是一个空壳子。在虚空的身上,你抓到的只能是虚空。

  如果你的爱足够温暖和强大,他在流离失所之后,自会回来。当他再回来,就很容易把人生的全部都交给你。

  当然了,如果伤得足够重,就要彻底地放下和丢弃。一来,你那颗冷了的心,已经无法再收留他;二来,好让自己从此优雅转身。

  ——《爱与后来》


  6

  若今生不能很好地相爱,那就待来世。

  如果,相信有来世的话。

  只是,你要做好准备。一者,来世迢遥,前路漫长,你要走得很辛苦。二来呢,你还要想到,来世能不能相遇,相遇之后,还能不能相认。

  所以,你要好好去准备。真的。

  因为,你可能要为此而用尽余生,所有的爱,以及信念。

  ——《爱与痛》





2017,情人节快乐:爱的八段锦(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  7

  你可以一转身,跟几乎所有的人成为陌路。但深爱的人,不能。

  一座座山,一条条河,一段段路,一个个街角,小吃店靠窗的位置,咖啡馆临街的一张桌,梧桐树下幽暗的一盏灯,被风掀起的伞盖,雨中迷蒙的红绿灯,摇下车窗后迷离的笑,夕阳下的携手远眺,有关爱的一切,在心里,一棵一棵,都长成了树。不见风吹,却哗哗作响。

  其实,回忆的树没有多大,故事的叶片也没有多繁密,只是,有情有义的光阴很长很长。你,不得不跟过去,以及过去的那个自己重逢。

  ——《爱与回忆》


  8

  要相信,这个世界有永恒的爱。

  但也要明白,人类这种电光火石般产生的情感,最绚丽的一段,最炽烈的一段,都如烟火一般,只是一瞬间。也就是说,它终归会黯淡下去。

  所谓永恒,就是在黯淡下去之后,还能在微弱的光里,相伴走很久很久,相携走很长很长。

  ——《爱与永恒》
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017