注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

一袋五十斤大米的爱情(转载)  

2017-01-03 22:02:12|  分类: 林佳好茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




   一袋五十斤大米的爱情(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








             她和他在同一个单位,经别人牵线,自然而然开始了交往。过了一段时间,她越来越发现,他不是自己理想中的伴侣,想分手,但又不能肯定,又有些不舍,毕竟交往了一段时间。

    她想两人先分开一段时间,一个人静一静,想清楚两人的关系。这时候正好单位派他出差一周。期间单位给每个人发了一袋子五十斤的大米,她自然帮他领了,放在自己宿舍里。

    他回来后,她也想清楚了,分手,把自己的决定告诉了他。他听了没说什么,沉默了一会,然后问:“那一袋大米,你看我什么时候去拿?”她沉重的心情一下子释然了,心理感到万分的庆幸,觉得一袋五十斤的大米,让他看清了一个男人的心胸。

    这是昨天晚上从上海交通台听来的一个小故事,主持人的结论是,爱与不爱其实都在于细节。也对,爱与不爱的确体现在那写细小的生活琐事上。我大学爱上那个女孩,不过是因为,她头发上那一道浅浅的压痕,正是那一道印痕触动了我的心弦。爱有时真的不可理喻。

    不过我觉得,那五十袋大米与那个男人的心胸也许毫无关系,正如爱需要一个不起眼的理由,不爱也一样需要。在这个故事里,那一袋大米正好充当了不爱的理由。为拒绝找到了一个理由,所以她才觉得释然。他要回大米,她觉得他小气,潜意识里,她不是也在乎那袋大米吗?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017