注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

“无龄感”生活(转载)  

2017-01-26 23:58:12|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《“无龄感”生活(转载)》




    “无龄感”生活(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







             目前“无龄感”生活方式逐渐成为时尚而广为流行。“无龄感”它并非盲目地不服老,而是指一种心理状态和生活态度。

   “无龄感”的人,往往不为年龄所束缚,能够在生活中始终保持活力,对事物充满好奇并勇于尝试,去追求活得漂亮,活得精彩,不留遗憾。

   “无龄感”,美国中老年人的生活常态。

    珍妮是一位普通的美国人,她60多岁的时候想给自己买辆新车。有人认为,她那么有钱应该买一部凯迪拉克,但她说这是老年人才会喜欢的牌子。如今珍妮快70岁了,依然学习中文,独自去各国旅行。她常常有突发奇想,然后试图实现,再然后放弃。

    珍妮的与时俱进与对生活的热情,让周围的人觉得和她没有任何年龄代沟,这差不多是美国老年人的常态。

   “无龄感”到底是一种怎样的养老理念?

    详细说来,“无龄感”生活是指在年龄增长甚至老去后,仍然保持一种不为年龄所累,如年轻时一般的生活态度。他们认为,只要秉持对美好的追求,无论任何年龄,都能体会到人生的乐趣。

    事实上,“无龄感”也是人生最良好的心理状态。

   “无龄感”的人总是在不断往上走,阅尽人世,对一切依然保持足够的好奇。忘记岁月流逝,像孩童一样憧憬一切未知的降临,努力实现让自己变得更好的简单愿望。

   “无龄感”的人,即使到了六十岁,也绝不进中老年服装店,在他们眼里,那里的衣服都奇丑无比;他们不爱听不明不白的养生之道,不乱吃延年益寿的补药,他们爱的是音乐,练的是瑜伽,玩的是自由行……

    人一旦忘记自己的年龄,进入到这种“无龄感”状态,无论到什么时候,都还想学习,还想继续进步,甚至会发现,人即使老了,年龄即使很大了,也没有传说中的那么可怕。

    退休后,我们要追求“无龄感”生活!

    事实上,过怎样的生活其实跟年龄无关。而对于碌碌平生的我们来说同样如此,不怕老,就怕衰。激情和精神的回归才能重塑生活。

    坚持“无龄感”生活的人有一种硬骨头的品格,不跟年龄妥协,不跟现实妥协,不跟自己妥协。

    波兰女诗人辛波丝卡说“我是我自己的障碍”。除了自己,没有东西能真正成为你选择生活的障碍。

   “无龄感”生活启迪人生该有自己的生活态度。坚持向上的生活态度,超越年龄的限制。

    只要秉持对美好的追求,无论任何年龄,都能体会到人生的乐趣。用句鸡汤式的话说:世界这么美好,为什么不一起做些有意思的事情呢?

    人不应该过早地放弃自己。同样,人生永远没有太晚的开始。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017