注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

就是因为爱你,所以才愿意跟你一起浪费时间呀(转载)  

2017-01-02 18:36:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    就是因为爱你,所以才愿意跟你一起浪费时间呀 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉










 
  有这么一句话:你把时间花在哪里,都是可以看得到的。

  你把时间花在读书上,时间久了,你对事物的认知和自身的谈吐会慢慢有所改变;

  你把时间花在厨艺上,不出两三个月,你就会给家人做一份拿得出手的可口饭菜;

  你把时间花在健身上,你的身材和健康就是给你最好的回应。

  而同样的,要看一个人爱不爱你,时间花费是最好的表达方式。我这里的爱,并不仅仅指恋人之间的爱情,还包括亲人,朋友之间的感情。

  -1-

  周末的时候,忽然想起了一个好久不见的朋友,于是就给他打了一通电话过去。也没说什么重要的事情,也不谈什么人生大道理,就是拉拉家常,说说闲话而已。

  你最近工作还好吗,还是原来的工作吗,你老板有没有给你升职加薪,你和你女朋友关系如何,什么时候打算结婚?

  据说我们以前的老班长跟隔壁班的大才女在一起了,是不是真的,我们以前班里的某某最近要结婚了,你知道吗?

  我工作就那样啊,白天工作,晚上工作加写稿啊,生活就这样吧,我也没多大出息,哈哈哈。

  听着那边爽朗的笑声,恍若隔世,仿佛又回到了以前的高中时光,而我们依然是那一副不涉世事的青涩模样。

  不知不觉,电话已经打了将近两个小时,其实周末还是挺忙的,因为还有一大堆工作要做,几篇稿子要写,两个小时真得可以做很多东西。但是即使是这样,我仍然愿意花时间去跟好友讲一些不那么重要的“废话”。

  因为对方在你的心上,因为我很看重并且珍惜这份友情,所以我愿意为它花费时间。即使那份时间的花费在世俗的观念里算“浪费”,我也依然甘之若饴。

  -2-

  最近在看《少有人走的路》,里面有一部分是讲父母和孩子的亲密关系,其中有一个点就是父母和孩子的沟通问题,其实可以在时间上看得出来。

  父母对孩子到底是真的关心,还是出于敷衍导致形式上的关心,在时间花费上可以看得出来。

  一个平常将孩子放到幼儿园,回家之后就让他自己做功课,然后哄哄睡觉,自己却一心扑在工作上,想用钱来给与孩子奖励的父母。在孩子心里,总是抵不上那个周末陪自己去公园踢球,平常耐心地蹲下来听自己支支吾吾说班里同学故事的父母。

  而很多父母,则是在孩子放学回家后,一边做饭或者是收拾房间,一边问孩子:今天学校生活过得怎么样,老师说了什么,你跟同学处得怎么样?问完之后不等孩子回答,就继续忙自己手里的事。

  父母是为了省时间,觉得自己可以一边做,一边听。而在孩子的认知中,得到的反馈信息却是:父母根本不关心我的回答,他都不肯花时间去认真听我讲述。

  在孩子心里,父母不愿意花时间去陪自己,去耐心倾听自己的心声,其实就是不关心,不尊重自己。

  而真正的关心,并不是给孩子物质上的需要,以及足够的零用钱,而是将自己工作中的时间抽出一部分来,去耐心倾听孩子的需求,去给他该有的陪伴。




就是因为爱你,所以才愿意跟你一起浪费时间呀 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  -3-

  很多毒鸡汤都说:看一个人爱不爱你,要看他肯不肯为你花钱。

  很多女生看了之后,都会去对照自己的男朋友;他平常会为我花钱,那他一定是爱我;他平常都不为我买东西,那他肯定是心里没我。

  可是又有这样一个选择题:一个只有100块,全部给了你,和一个有十万块,给了你1000块的男生,你会选择哪一个呢?

  其实没有标准答案,我想表示的是,想靠是否愿意为你花钱这一点来评判爱情并不是那么靠谱。假设对方是一个很有钱的人,平常给你花点小钱,对他来说并不是什么大事,而你却凭这一点去推断是否爱你,未免太天真。

  而真正要看的,是他把时间花在什么地方。

  在百忙之中,仍然抽时间陪你过周末,陪你吃饭的人,心里一定有你;

  肯腾出时间跟你煲电话粥,听你讲一些无关重要的家长里短,必定很珍惜跟你的感情;

  在闲暇的午后,愿意和你在阳光下,懒懒地一起浪费时间,一定会觉得跟你在一起很幸福。

  因为心里有你,所以才愿意将时间花在你身上,才愿意和你去浪费时间做一些看起来并没有那么重要的事情。

  -4-

  现代人的生活节奏那么快,时间比金钱更重要。

  人们口中常常说着爱你想你,但是却一直没有时间陪你吃饭,跟你打电话,不论什么时候约会都没空,这样的爱其实大部分都是口头的。

  我们可以跟爸妈打好几个小时的电话,什么都不做,就听他们唠叨;

  我们可以跟好友在咖啡厅待一下午,什么都不做,就窝在那里拉家常;

  我们可以跟恋人在湖边晃悠一圈又一圈,什么都不做,就说些甜得腻人的情话。

  我们常说,爱不爱一个人,身体是最诚实的。同样的道理,看一个人有没有将你放在心上,他花费的时间也是不能被修饰的证据。

  就是因为爱你,所以才愿意跟你一起浪费时间。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017