注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

邓琳:你就是自己的佛(转载)  

2017-01-12 22:41:46|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    邓琳:你就是自己的佛(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








              走过汉阳归元寺的时候,看到两边的街道旁都是卖佛像的店面,一个小孩缠着妈妈,要买一个佛像回家,好求得保佑,若换作是老人,我想一定的很诚心的买回家,然后供奉起来,对于他们来说是真正的信奉,但若对于一个孩子来说,或许只是看到了一件新鲜的事物,想得到而已,就像小时候,每次出门,看到没有见过,或是感兴趣的玩意,就吵着找父母要,对佛是不是真的可以保佑自已的信徒,千百年来倒是留下了这样一句话;"信则有,不信则无"。但我却一直坚信,这世上真的有佛。

  我们所看到永远只是泥塑的佛像,或是金玉塑成的佛像,至少我没有见过真正的活佛,小的时候,奶奶对我说,有一天,当我们到了天上,就会看见佛,我曾深信不疑,因为,那是奶奶说的,读书后,学了唯物论,觉得奶奶的话未必全是真的,若真有佛,佛又在哪儿呢?我们如此的信奉,是想寻求一个庇护,因为都说佛可以普渡重生。

  无意中,却在一个综艺节目中找到了一种答案,主持人采访陈坤,他说起他儿时一段经历,陈坤小的时候并不是一个外向的孩子,有时候还会受到别的孩子的欺负,所以他非常希望有一个哥哥可以保护自已,但是后来,当他长大了以后,开始发现,自已就是那个哥哥,他自已就是那个可以保护自己的人,这和曾经有人说,没有谁可以救赎你,只有自已可以救赎自已。细细想来,道理是一样的。原来自已也可以渡一下自已。

  我们的肉眼的确没有看过佛的真身,但有人相信善恶有报,因果轮回,这是一种佛。有人会问佛在哪儿,若是你愿意,其实每个人心里也有一个佛。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017