注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

人有静气,风度自来!(作者:杨之)  

2016-10-17 20:46:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    人有静气,风度自来!(作者:杨之) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









             静,是一个人最具魅力的气质喝独有的风度,亭亭玉立,不可亵玩。

  静,是一个人的“磁场”,静气越多,磁力越大,影响也越大。

  有静气的人,深知热闹即迷失处。越是热闹的地方,越容易迷失自己。因此,守住内心的非分,不去自寻烦恼,而是独处一室,或读书,或写字,或绘画……观照内心,澄怀味象,厮守一个人的热闹。

  有静气的人,深知欲望即沦陷处。越是利欲熏心的地方,越找不到归路。因此,把握住内心的躁动,不去追名逐利,而是勤俭修心,或种一块地,或雕琢一个小件,或煮一壶茶……清简朴素,却悠然自得,岂不快哉?

  静,是生活的本真相貌。

  菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃?

  心静下来了,喧嚣远了,浮躁远了,内心的本真出现了。





人有静气,风度自来!(作者:杨之) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 
  静,是生命哲学的至高境界。

  致虚极,守静笃。万物并作,吾以观复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,是谓复命;复命曰常,知常曰明。

  人静下来了,功名去了,利欲去了,真实的自我浮现了。

  静,是做人之道。

  知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。

  静,不是远避尘世,而是远避喧嚣,像山一样沉稳,像山一样岿然不动。

  有静气的人,就像山一样可靠。

  再多的利欲,再多蝇营狗苟,终不过是过眼烟云。再大的事情,再难的生活,都将过去。翁同龢曾写过这样一句话:每临大事有静气,不信今时无古贤。丰子恺也说:既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。





人有静气,风度自来!(作者:杨之) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
  静,是涵养,也是格局。人有静气,格局也大。毛主席在艰难的革命岁月,经历种种是非,克服各种难题,莫不是因为他心怀静气,临危不乱。静,是一块精神圣地,也是一处心灵归属。静,是一个人独有的狂欢!

  人有静气,风度自来!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017