注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:认清一个人(转载)  

2016-10-13 18:12:36|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  



  马德:认清一个人(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









             认清一个人,不要仅看他对你的态度,还要观察他在你面前论及他人他事的态度。

  因为,面对你的时候,可能是另一个他;而面对第三方的时候,他交给你的才是一个真实的自己。

  人在无关痛痒的地方,往往会忘记了掩饰,在最该直接的地方,又常常表现得迂回。因此,可于无所谓处识其真,在最要紧处见其假。

  要想有坦荡的人,必须得有坦荡的世界。两面三刀的社会,培养不出襟怀磊落的群体。人的率真可与生俱来,但吊诡也能不请自到。

  人都有演员的一面。去原谅那些被生活逼成演员的人,去提防那些戏里戏外转换自如的演技派。有些演员是需要去周旋的,但永远不必与其交心。

  当然了,每个人都会有自己的光明和阴暗处。也因此,人在生活中会分裂出好多个自己。人生最大的幸运是,遇上了一个喜欢的人,而且,最终发现,他至始至终为你呈现的,都是那个最真实的自己。

  愿意一辈子以本真示你的人,你须明白,天下没有几人。惟如此,有些人,才那么稀缺和珍贵。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017