注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

毕淑敏:如果你有愿望,即刻去完成它吧(转载)  

2016-10-11 14:09:28|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    毕淑敏:如果你有愿望,即刻去完成它吧(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








              我一直有一个愿望,去非洲。如果我不抓紧去实现它的话,我会越来越老,身体也会慢慢出现更多的问题:眼睛不再那样明亮,看不了非洲的动物;也许我的思维也不再敏捷,对于那样灿烂的文化和悠远的历史,我理解起来、记忆起来,可能就会有困难;我还要翻山越岭,万一自己跑不动,被狮子追上了,是不是也有点危险......

  我是学医的,对人我是特别有兴趣。我知道我们的心脏是什么样的,肝脏是什么样的......知道这些,人体在我眼中就不那么神秘了。但是在人体之内,除了这些结构,还居住着我们的精神、我们的灵魂。人的心理结构又是怎样的呢?我特别渴望去了解,这也我的一个愿望,所以在我45岁的时候,我去了北京师范大学心理学院去学习心理学。

  所以如果你也有愿望,如果你真的还有力量去实现它,我觉得一定要即刻就出发,去完成自己的愿望,让自己的人生少一些遗憾。人生是一个漫长的过程,完全不留遗憾,我觉得做不到。只是我们永远不要去做那些违背了美德的事情,那些违背了我们所挚爱的价值观的事情。

  让我们的内心充满更多的光明和力量,让我们在能够满足自己理想的时候,努力去做,让我们的人生少留遗憾。人生是一个漫长的过程,年轻是多么的好,但是请你们记得,有很多的东西,当你不懂的时候,你还年轻;当你懂得了以后,你已年老。

  请让我们的理想不要变成化石,让我们现在就行动起来,去实践我们的理想,让我们的人生少留遗憾!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017