注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

张小娴:有一种等待会心碎(转载)  

2016-09-06 22:07:48|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    张小娴:有一种等待会心碎(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









              1、你以为不可失去的人,原来并非不可失去, 你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑, 你伤心欲绝,然后发现不爱你的人, 根本不值得你为之伤心, 今天回首,何尝不是一个喜剧?情尽时,自有另一番新境界, 所有的悲哀也不过是历史。

    2、我们爱过的人、我们一度以为可以厮守的人,后来不都是跟另一个人生活吗?有相聚,就有别离,只要记取曾经的美好。

    3、人最大的失望是对自己的失望。无论我对别人多么失望,也比不上我对自己的失望。我可以撇下那个一再让我失望的人,却永远无法撇掉自己。失望是人对自己最深沉的叹息。为什么我从来没有我以为的那么好?为什么我做不到自己的期望?当我如此真实地面对自己,我不得不承认,我再也没有资格对别人失望。

    4、他纵有千个优点,但他不爱你,这是你永远无法说服自己去接受的缺点。一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。暗恋是自毁,伟大的牺牲。暗恋,甚至不需要对象,我们不过站在河边,看着自己的倒影自怜,却以为自己正爱着别人。





张小娴:有一种等待会心碎(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
    5、有些女人牢牢抓住一个男人,有些女人牢牢抓住房子,有些女人牢牢抓住钱,却不知道这一切都有一双脚,是会走的。男人会带着爱情离开,房子会贬值,钱会失去。别人永远拿不走,也没有人能够从你身上拿走的,是知识。可惜,我们好像从来不觉得需要牢牢抓住那些真正属于自己的东西,并且要拼命抓得更多。

    6、有些爱,当时无论如何也放不开。然后有一天,它终究消逝了。回头再看,已经说不清当时放不开是因为舍不得、是不甘心,还是那时候到底是太年轻了。有多少爱,而今只道是寻常,当时却爱得死去活来?

    7、爱一个人,让我们明白,我也曾这样被人爱着,当时不知道他的苦,而今都了解了。爱一个人,让我们明白,有多少欢笑,也就有多少眼泪;有多少牵挂,也就有多少牵绊。

    8、曾经以为,爱情是人生的全部;然后有一天,发现那只是我浪掷了最多光阴的一部分。曾经以为,即使爱上了你,我也可以全身而退;然后有一天,发现我退得满身伤痕。曾经以为,爱上了,就不会寂寞;然后有一天,还是会寂寞。





张小娴:有一种等待会心碎(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 
    9、女朋友是要来明白寒冷也可以是幸福的。严寒的夜晚,没良心的她把两只冻僵了的脚丫踩到你肚子上取暖,你惨叫、你挣扎,然后不再挣扎,抱住她像冰棒的脚丫觉著作为一台人肉暖炉的幸福;也是在这一刻,你看到了男性的光辉,情不自禁被自己感动了。原来,爱情就是寒夜里两个人之间这么微小而甜蜜的温存。

    10、女朋友是:你决不想她跟别人结婚,可她想你跟她结婚的时候,你却又会害怕。她把最多的思念留给你,你却害她流最多的眼泪。

    11、我们谈过的每一段恋爱、我们爱过的每一个人,都成就了我,也改变了我。在我身上,有些东西,永远不会一样了。生命中有那么一刻,你幡然醒悟,爱情是一个人的事,得失寸心知。

    12、女孩对我说,不是爱情让我们生不如死,而是感性把我们了断。我想说,理性的人也许还是过不了爱情那一关。让我们为爱情受苦的,从来不是我们的感性,而是固执。苦苦执着一段感情,不肯自拔,以为一旦放手便一无所有,忍受不了我爱的那个人不再爱我,恐惧失去他之后漫长的孤单……是这种固执把我们了断。





张小娴:有一种等待会心碎(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
    13、爱情开始的时候,把天涯变成了咫尺;结束的时候,却又把咫尺变成了天涯。

    14、有一种等待,是会心碎的。等他回来、等他知道你的好、等他改变、等他一心一意只爱你一个人,等他跟你结婚……漫长的等待,了无尽头。等到心都碎了的那一天,你终于明白,等待是与人无尤的。谁让你等?不是你如此沉迷地爱着的那个人,而是你自己的痴心幻想与倔强执拗。

    15、恋爱往往使一个大人变回小孩子。每一次的分手,却逼着我们学习做一个大人,擦干眼泪,微笑着跟自己,也跟那个人说:「我很好,我真的还好,都这么大个人了,没有什么是过不去的。我们不是说过谁也可以没有谁吗?又不是小孩子了,难道还不知道世上没有不散的筵席么?放心,我不恨你,我真的不恨你。」

    16、最后,宝宝,我问你:和自己厮守,也和你厮守。这样的我,会不会很贪婪?




  张小娴:有一种等待会心碎(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017