注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

爱,是灵魂深处的花(转载)  

2016-09-24 20:46:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






爱,是灵魂深处的花(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






    都说“禅,是一枝花”!禅,是一种只可意会不可言传的意境,意境的东西是美是幻也是真,是思想中的白莲花,圣洁,脱俗,高贵,是一种禅心圣境,是一种简单到极致却难得的内心修为!并不是人人都可以触摸体会,并不是时时都藏匿心底,然而,爱不是,爱是流淌在每个人血液里最本质的东西,是自然而然,天生就存在在生命及万物中一枝永不凋零永不腐朽的花。

    爱,是灵魂深处的花!它不但高贵,圣洁,而且触手可及。爱盛开,世界才会五彩斑斓;爱缱绻,生活才会诗意纷呈;爱存在,一切美好幻化成永恒……

    爱,灵魂深处的花!若轻轻绽放,便会暗香幽幽,沁人心脾;若恣意盛开,便会花开纵横,倾情世界,香飘四野。有爱就有香,有爱就有美,有爱世界才温暖。很小的时候就听人传唱一首《让世界充满爱》,其中有句:"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。当然这爱,是指人与人之间的关爱,关爱最美最温暖!当有一天电视节目一小女孩用着大女生的高调唱的时候,立刻翻起台下每个人内心存在的那一份美好,或回味往事,或感受现在,特别是由这位从童真里发出的歌声,她纯真的眼眸,可爱的小脸,微笑着把爱传达,就如涨潮的水翻涌起每个人内心最真的憧憬和渴望,只有爱才能潮涌起每个人内心最真实的柔软,轻轻流溢,便会散发着醉人的清芬与芳香!爱无言,情醉美,意无价,一朵灵魂深处的花!

    爱与情总是形影相随,密不可分,当真正组成一个词的时候就具有特殊意义的词叫“爱情”。如若说爱与情是这世界也是人心中的最美,那么“爱情”莫不过更是一种至命至美的东西,它可以让你幸福在云端,也可以让你跌落至深渊;它可以让人重生,也可以让人毁灭。爱情是蜜糖,也是毒药,然而最美的爱情莫过于雪山顶上的那朵“雪莲花",我这样想也这样认为,因为”雪莲花”在我心中就是圣洁无瑕,纯粹干净,一尘不染,耐得住风雨,顶得住风霜,依然洁白,依然馨香,依然盛开。

    爱,是灵魂深处的花,又像春天的小蓓蕾,需要用心呵护,用心浇灌。无论是亲情,友情,还是爱情;爱是阳光,是雨露,是琼浆,滋润丰富着我们每个人的心田;爱,是惦记,是牵挂,是为你亮在黑夜的灯盏;爱,是信仰,是坚持,是执著,是心灵里勇往直前的路;爱,是依靠,是港湾,是心灵停泊栖息的岸。有爱就是家,有爱就是幸福的导航。

    爱,是灵魂深处的花!无论痛或甜蜜,有爱就很美,宁愿这样那样的爱着,并且永远的爱着,爱亲人,爱朋友,爱家人,也爱自己,爱最美的心灵,爱最美的人,让世界到处充满芳香!爱,从灵魂深处走来,像个圣洁的天使,又像个慈祥的老人,像个天真的孩子,又像个博古圣贤的智者仁士;爱,在花丛中飘逸,在细雨中淅沥,在清风中飞扬;爱,从灵魂里幽幽而来,踏着远古的歌声,唱着现代的歌谣,迈着时尚的舞步,款款摇曳,步步生姿,妖娆着这世间最美的风情!爱不言,只是随血液流淌;爱无声,只是同时光同在;爱无形,就让四季春暖花开!

    爱,是灵魂深处的花!就让爱在每个人的心中盛开,走过风,走过雨,走向最真的明媚;经历冰,经历霜,长出春天的小嫩芽;爱在路上,更在心里,在干干净净清清幽幽的灵魂里,无论世界如何演变,有爱就不会老,有爱就很美!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017