注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

为自己打通心脉(转载)  

2016-09-22 22:30:58|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我的心中,一直想让自己变得简简单单,通通透透,自自然然。因而,我在自己的生活中,不断地让心灵沐浴,情感纯净;对家庭,工作,朋友,善待着人生中相识的不解之缘。

   ------题记




为自己打通心脉(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
      
   每个人都有自己特有的人生经历,伴着自己的人生一路成长。在我的人生成长中,从小在文化大院受到书香的熏染,因此成就了我喜欢书香淡淡,清幽娴静的生活方式。受生活的抬爱,工作后如愿以偿地从事了文化工作。在长期的工作中,从文化采风,挖掘民间艺术的过程中,让我的心灵一点点地澄净了,褪去了身上的世俗之气,功利之心,静静地呵护着属于自己的文化苦旅。这一路走来,虽然有些孤单,有些荆棘坎坷,但是蜕变出的自己却能自由飞翔了,自己在修炼中复活了。

   回想在年少时的我,一个人静静地在图书馆的阅览室,阅读着世界名著和古典名著时,那种懵懂和青涩的情感,随着书中的情节,竟然凄然泪下。现在,我还记得书中那些女主人公对爱情的忠贞,对爱情的渴望,对明天的憧憬。有《复活》、《简爱》、《茶花女》、《苔丝》等等,里面的女子对爱的理解是如此圣洁,就在那个时候,也让我心中的懵懂情感纯洁起来。

   一本好书,可以在特殊的时候改变一个人的一生。我就是这样,那些经典的名著使我的心境明朗起来,懂得了在人生中有许多的变故,不以自己的主观意志为转移,一定会受到时代背景,性格因素,人为的改变;但是只要真心走过,无论是怎样痛苦和寂寞,都会成为感动自己人生的故事。同时也会照亮后来人的心。因为在世界中,每个民族的情感都是相同的。对爱情,人生,事业都有正确和积极向上的追求。正是这些好书,伴着我的人生,丰富而温暖。

   在平常的日子里,由于喜欢看书的习惯,造就了我喜欢清静的生活方式。面对物质的诱惑,经济的冲击,而我只是淡淡一笑,不和他人比较那些炫耀的“名利”了。在我心中更加坚信,澄静下来的心,会感到自然风物的独特妙处,会感到自己内心深处的自由快乐,会感到属于自己的空间是那样的静好安然。我在工作中真实的时刻里,采风到那些民族灵魂深处,值得记住的民间风俗、民间文化时,那种释然的快乐,让我知道了大美在民间。

   一个人想平淡,想高尚,不是只是说说而已,而是要经过长时间的磨练,经得住寂寞,才会沉淀出淡然之心。我在人生的路途中庆幸自己,无论什么时候,还有一个陪伴自己的心灵抒发的方式,就是通过自己的悠悠絮语沐浴着自己的心房。不求尘世的繁华与功利,但求真心走过,无愧我心。在这条文化苦旅中,虽然寂寥清冷,但是留在心中的美,成就了我人生的温暖。

   当自己的心灵舒畅了,一切就变得情韵悠然。在平淡的生活里,一杯清茶,一本书,细品人生百态;一曲清音,一支笔,记录生活点滴。在四季的流转里,感春之雨、夏之风、秋之水、冬之雪,相拥着一路走来的爱人,一起回味那酸甜苦辣的往事,一起回忆生活里的喜怒哀乐,一起叙说爱恨离愁的情感片段。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017