注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:风来雨去,活到从容恬静(转载)  

2016-09-20 21:07:20|  分类: 马德作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    马德:风来雨去,活到从容恬静(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








              人生悲凉感的产生,有时,倒不是你混得不如人,而是还没等到混得不如人,马上就有人不正眼看你。

  就这么快。比天气更易变的,永远是人心。

  你伤感,也不是因为自己还太在乎着这些人,而是这些人曾经那么在乎过你。从众星捧月到一文不值,你看到了自我人生的跌落,也见识到了他人人性的跌落——那些曾跟你好到一塌糊涂的人,个个离你而去。一地势利的碎片,从此,无法拼凑,也无从收拾。

  有朝一日,你东山再起,满血复活,这些走了的人也许还会回到你的身边,但你的初心,永远回不来了。你一言不发,此前是被他们的薄情离去伤透了心,此刻是被他们的厚颜归来堵住了嘴。原来,势利的人可以这样反复无常。

  没脸没皮的人,大都可以活到浑然忘我。因为扔掉的多,所以在乎的少。而你却忠于初心,执于过去,也就是说,你无法跟他们逢场作戏,无法用圆滑与这个世界的老练和世故周旋。

  大起大落,大荣大辱,于命运的艰难中挣扎过来,如果没学到诡诈奸猾,极易变得冷漠无情。因为,在世道的寒凉中死过一次的人,最后,要么冷了心,要么就成了精。

  当然了,还会有第三种人。他们并不去苛责别人,一来觉得你嗔我怨没意思,二来觉得自己也不过如此。于是,风来雨去,安然处之,始终活到从容恬静。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017