注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

流年无恙,寂静安然(转载)  

2016-09-20 21:25:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




流年无恙,寂静安然(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 
    





               淡淡的午后,捧一杯暖暖的茶。我在茶香里盛满了温馨,袅袅的香味弥漫在空气中,思绪在杯中翻成了浪花。流年飞逝,只一个转身,便把光阴剪成了回忆。喜欢这一个人的时光,如此安逸,如此平淡,如此甚好。
  
  独坐一隅,在红尘深处悉数着流年里的聚散离合,心在时光的素笺上静静走笔,依然在心中刻画着你的名字。多少柔美的回忆,婉约了岁月的青词,沧桑了时光辗过的年轮。多少想念的红尘,萦绕了几度魂牵梦萦的执着,温柔了花落菩提的明媚。多少梦里的重逢,惊艳了美丽的过往,沾染了几世回眸的尘埃。季节的风,习惯了花开花落,也许,每段流逝的时光,都绽放过灿若烟花的美丽。那些不经意间走失的过往,因了风过尘香,而惊鸿在岁月的枝头,丰盈了思绪。
  
  流年辗转,我轻倚在十二月的转角处,将温柔的情思,摇曳成笔尖的曼妙。以一朵莲的姿态,为你伫立成一世独立的风景,于指尖的光阴中,守望一场心与心的约定,携一份清风细雨的浪漫,铭记一路相随的暖。岁月流年,总会有沧桑;人间烟火,总会有浮华。安守清寂,不染风尘,与暖阳同行,与快乐牵手,感知阳光雨露的清新,欣赏光阴之静美,将善良种植心间,以一颗感恩的心行走于尘世。朝阳中,捧着一缕岁月的幽香;夕阳下,轻拥落日余晖的绚丽,穿越季节轮回,走过不属于自己的风景,让如花的笑颜,在素白年华里以最美的姿态绽放。
  
  一直喜欢静静的时光,只有我一个人的时光。静静的听一曲轻盈舒柔的音乐,任思绪在清音诉说的故事里淡然而行,一路清歌微澜,一路浅笑安然;也喜欢静静的独坐一隅,让一颗心游曳于云水之湄,逸飞于苍月晓风,徜徉于星汉苍穹,缠绵于松林竹篁,隐逸于泉石潺溪,天马行空,琼思无涯。
  
  亦或,窗一关,门一闭,满世界的喧嚣就被远远地隔离,而我,煮一壶龙井茶,捧一卷古书,就着清宁的光阴读文品茶。最是喜欢安静的午后,有清风在窗外走过,或停在树梢,或挂在檐角,鸟儿也知趣地闭了嘴巴,只将,那可爱的小脑袋歪向静默的我。似问询,似欣赏,似知意。流光那么闲,披上了柔软的羽衣,轻嗅,有温暖的味道,轻轻地划过心底,透过灵魂的天空,在明澈的眸中升腾温润的诗意。阳光静静地,静静地投在翻开的书页上,一个个鲜活的文字,带着远古的清新与灵性,翩翩而来,宛若知交故人捎来的消息,亲切而又熟悉。





  流年无恙,寂静安然(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  喜欢这样的光阴,明媚且诗意。在属于自己的角落里,迎着阳光,去追求生活的真实,心里,便是满满的欢喜。生命,真的无需太多,只要心有所依,再拥有一份简单,便会恬淡安然。而我,就这样静静地安享着这样的美妙,做自己喜欢做的事情,想自己愿意想的人,流年依然无恙,岁月寂静如初。

 
  回首往事,不经意间,我们已走过这许多的繁华与萧瑟,心里,眼里,却始终只有一份懂得,在默默无言中将你的温暖轻轻触摸。若岁月,只保留这一季画面,你就是我心底那一抹刻意精致的暖,深深的拥抱着,让忧郁在眉头渐渐舒展。唇边涌出一份爱的疼惜,在经年的等待里,随着时光,深深浅浅。而我,低垂眉目,安之若素地用纤指凝墨,写下轻舞的思绪,把一往情深写进你我的生命中。走过流年的山高水长,尝尽了人间的悲欢离合,人生剩余的时光,以一颗无尘的心,守望这一场相遇如初的美丽,惟愿这一季的遇见永远春暖花开。
  
  一个人的时候,被我打发过的时光,和被时光打发过的我,全都沉下去,也静下去了。我与时光举案齐眉,从无话不谈,到无话可谈,再到像两个把话都说尽了的人,只剩下默然相望,寂静欢喜。此刻,日子干净得就像一杯清茶。
  
  平淡的时光或许没什么不好,它一边让人沉静下去,一边又让人从这沉静里,知晓些做人的道理。譬如,有走过的而不必再走的千山万水,有看过的而不必再看的日升月隐,有渡过的而不必再渡的四季轮回,有做过的而不必再做的各种似霞若烟的梦境。





  流年无恙,寂静安然(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  很多时候,我们珍惜一个人,一定是感动过;我们放弃一个人,一定是失望过。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆盆冷水,谁捧的是颗颗担心。爱你的人,因暖心而情义交换,才离不开;懂你的人因疼惜而无可取代,才不离开。其实幸福的人不是拿到了世上最好的东西,而是珍惜了手上已经拥有的人。世界上最爱你的人,一定是那个一直都为你而在的人;世界上最懂你的人,一定是那个最无言却最温暖的人。总有一个人,会陪你把这平淡的时光看至细水长流;总有一个人,会牵着你的手和你一起走,直至山河永寂。
  
  如此,平淡的时光,真好!轻轻地打捞起一袭月白的想念,让氤氲的情感在对视的眸光里微微打颤。我用一生的灼灼华彩,只为换取红尘路上与你的这一场盛大的相逢,一笺素白的念,充盈着十指相扣的温暖,灼热着彼此的情深,一路唱响生命的和弦。若可,捧着三生誓言,珍惜这一世的遇见,安守沉静芬芳的爱恋,直至天荒地老,醉了你,醉了我,醉了这一生倾城的深情。
  
  这样安静的时光里,看什么都是舒服的。窗外,飘落的雪花,是一幅画,是一首诗,也是一支歌。雪花翩翩起舞,用执着演绎着尘世间的是是非非与离离合合;雪花一路洋洋洒洒的,用浪漫和灵魂诉说着美丽,感慨和遗憾;雪花始终简简单单的,用素白和静谧勾勒着季节,流年和岁月。喜欢在飘雪的日子,守着一室的安暖,想念曾经的美好,想念某个人,想念一起走过的那些锦瑟年华,也是一种温暖。
  
  蓦然回首,一路走来,我们总是磕磕碰碰,跌跌撞撞,哭过、笑过、痛过、绝望过、又释怀过。曾经的我们很傻,曾经的我们很单纯,受过委屈受过骗,经过挫折摔过跤,终于学会了收起刺,学会了隐忍。谁的人生没有痛,谁的人生不含泪,谁的人生没有错,谁的生活没有苦。人活着,本来就是一个不断领悟的过程。人在旅途,总有叹不完的无奈,道不尽的苦涩。人生如此,浮生如斯,活在当下,珍惜自己。现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。如果耐不住寂寞,就看不到繁华。做喜欢的事,走自己的路,只要活着,就要以最好的方式活下去。无论如何都要相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。
  
  岁月,将懂得赋予了缘分。生活告诉我,不是世间所有的相遇,都有美好的结局,也不是所有拨动心弦的初见,都会沦落为秋风悲画扇。擦肩而过时的回眸一笑,也是一道旖旎的风景;一起走过风雨的相濡以沫,因为真挚而倾城。不论是长久还是瞬间,那都是生命中美丽的相逢。





  流年无恙,寂静安然(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  我知道,没有人不想幸福快乐地生活,然而现实生活不尽如人意,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。人生只有经历才会懂得,只有懂得才会去珍惜,一生中总会有一个人让你笑得最甜,也总会有一个人让你痛得最深。忘记烦恼,顺其自然,就是最好的善待自己。许多事情还是看淡的好,人生的过程不过就是失与得,看淡了心也就轻松了。人非圣人,谁能无错,看淡一切,过去的不过是云烟一朵。如果真的忘不了,就默默地珍藏在心底的最深处,藏到岁月的烟尘触及不到的地方……
  
  时过境迁,多少繁华落幕,多少往昔覆水东流,多少虚妄终被淹没在岁月的黄沙下,观沧海,几多辗转,一切终归于平静。轻轻撩开流年的窗纱,让阳光洒满岁月,让安暖住进心房,独倚窗前,让明媚尽收眼眸,聆听岁月赋予的恬静,墨染经年,多少繁华擦肩,如今,清浅释怀,拾一抹嫣然浅笑,静赏流年。
  
  花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。所有的故事,所有的华丽,终有一天都会在岁月的素笺上老旧泛黄。过去的就让它过去吧,生活依然美好。我想要的,只是一份简单安稳的生活而已。阳光下,赌书泼茶。春雨里,倚窗听雨。冬日里,踏雪寻梅。在淡淡的日子里,品清清的茶,看闲闲的书,听悠悠的曲子,过一种清清浅浅,简洁素白的日子。紫陌繁华,红尘三千,都只是与我无关的姹紫嫣红。让心中的季节,带着雪花和雨露的清新,与流年相拥,与时光对饮,以风的洒脱笑看过往,以莲的恬淡随遇而安,在风起雪落间,期许岁月静好。
  
  生命如诗,岁月无言。光阴清宁,温婉的时光里,做一个淡雅的女子,恬淡静美,不喧不闹,不惊不扰,独守一份淡然,安享一抹清寂。
  
  流年无恙,岁月清欢。划一叶扁舟,沐一路烟火,体味生活之中的暖意,从容入世,豁达一生。寻一涧溪水,濯一颗尘心,时光静好最为妥帖,幽梦入怀,暖颜倾城。锦瑟年华,尘世安宁,心灵恬静。握一份执着,书一笔清远,揽一抹诗意,留一份纯净,寂静安然。




流年无恙,寂静安然(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017