注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:你要活过的,是光阴(转载)  

2016-09-10 16:16:54|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    马德:你要活过的,是光阴(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









              真正推动爱情进程的,不是浓烈的爱,而是琐碎的光阴。

  当缠绵过去,爱平淡的,就是一阵轻风,一片淡月,一塘无波澜的水,一棵枯守在大地上的树。退潮了就是退潮了,不要过分依赖爱。这个世界,你依赖什么,终可能会被依赖的东西所困,所伤。

  你要活过的,是光阴。把爱融进柴米油盐里,把爱化在烟火生活里,阳光匝地,树影婆娑,当寻常的光阴里,一寸一寸,都有爱的光与影在摇曳,这样的爱,才可以走得很远很远。

  任何挚诚的相爱,开始都是奔着永恒去的。

  但成全永恒的,不只是有两颗相爱的心就够了。有时候,世俗比爱更强大。走着走着,雷一阵,雨一阵,风暴一阵,爱便千疮百孔,走不下去了。

  世间好多的爱,最后天各一方,不是不想爱了,而是不能爱了。世俗的锁链,左一条,右一条,上一条,下一条,最后,不是把你捆死了,而是挣扎到了心寒。

  我敢说,这个世界上一定有好多好多爱到不能爱的人,他们多想,能相遇在另外的时光里,并在某个命定的节点上,温暖地,再爱上彼此。

  然后,永生永世,再不分离。

  一尾鱼,向深海里游去。

  深也去,险也去,苦也去,累也去,伤也去,痛也去,总之,什么也不管了,只是去,只能去,必须去。

  不顾一切,九死一生!

  鱼在浩瀚的海洋里,游啊游,一边游,一边吐着泡泡。辽阔的水域里,全是它吐出的泡泡,一个挨一个,一个接一个。鱼说,我要为爱,吐完所有的泡泡,鱼还说,我愿让所有的泡泡里,都是爱,都是你。

  这个世界,所有的悲怆是那么饱满,这样的饱满,让人心疼。

  要相信,这个世界有永恒的爱。

  但也要明白,人类这种电光火石般产生的情感,最绚丽的一段,最炽烈的一段,都如烟火一般,只是一瞬间。也就是说,它终归会黯淡下去。

  所谓永恒,就是在黯淡下去之后,还能在微弱的光里,相伴走很久很久,相携走很长很长。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017