注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

延参法师:美丽活着(转载)  

2016-08-09 23:38:39|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









延参法师:美丽活着(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 
    精彩的人、绚丽的花草有很多,然而美丽地活着是人生的一种境界!美丽地活着不是造作矫揉,也不是悲情交加,是一种心境,是一种心态。

    人生是美丽的,从生命的开端到生命的结束孕育着无限的美。心灵,在美丽中晃动;希望,在美丽中萌发;生命,在美丽中充实。我们感悟人生,不为别的,只为活在美丽中;我们感受美好,不为别的,只为不白活一回。

    人生短暂,美丽瞬间即逝。但只要我们用心灵去体味,无论是我们身处人生低谷时得到的一个微笑,还是感到孤独时得到的一声问候,也无论是我们失落时得到的一个祝福,还是在忧伤时得到的一份慰藉,都会使我们的心灵得到美的享受。






 延参法师:美丽活着(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 
    曾经有多少人赞美人生美丽如花;又有多少人在咏唱生命灿烂如朝霞。生命的美丽是因为奋斗,是因为付出,是因为努力,是因为奉献,是因为你坚强。每一个生命都是一个希望,每一个希望都需要奋斗来圆满。不管奋斗的结果是什么,我们的生命依然因为奋斗不息而美丽。

    我们作为一个生命来到这个世界上,就是一种幸运,幸运之后就必须要奋斗,我们要向世界证明:我们实实在在地真正地活着。生命的过程不可能预先订制,一帆风顺只是奢求,在跋涉的道路上,风雨坎坷总会不期而遇,惊涛骇浪也会常常侵入,因此奋斗必须是人生的主旋律。或许天空不会留下我们飞过的痕迹,但我们飞翔过;或许我们在奋斗中不能过关斩将、平步青云,也不能功成名就、名垂千史,但我们开拓了生命的宽度、构筑了生命的厚度,更书写了无悔的生命历程。因此,我们美丽地活着。

    我们生活在这个世界,有着太多的艰辛、太多的磨难和太多的不如意。芸芸众生的我们犹如小草,尽管要经历风霜雨雪,但是,我们同样能活出自己的美丽。






延参法师:美丽活着(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 
    延参法师智慧开示

    保持心地的一份清静本来就是生活的一种原生态,多一份直心肠,管他佛在何方,心头有座如来,问心何必问佛?

    纷纷扰扰的是生活,空空荡荡的是心地,一场繁华,万境归空,在烦恼中活一份超脱,就算是自己起起伏伏的岁月,多一份恬淡,笑又如何,哭又如何,不过是由迷到悟的一种承接。

    流光易去,繁华不实,人生恰似煎熬,炭火盆里养鱼,能有多少是快乐?给自己一个定义,胸怀不开阔,哪里有活路?简单地说,人生来去,不过就是等一回生死,那么复杂做什么?

    面对生活的烦恼重重,一定要幽默地告诉自己,就算伤害再重,因为没带翅膀,所以不会选择跳楼。

    生活里一定要远离嫉妒。嫉妒就像服了耗子药,不管时间长短,总是要发作。为了证明自己还有足够的坚强,听听轻音乐,选一点水果,不管什么东西降价,生命总不能降价。

    生活里一定要做到为别人的快乐鼓掌,假如快乐有一个风云榜,相信自己也会榜上有名。(摘自延参法师 著《不忘本心》)





延参法师:美丽活着(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017