注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:爱与方式(转载)  

2016-08-03 21:42:17|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






马德:爱与方式(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








 
    1

    好的爱情,不排除方式,但一定不陷于方式。

    鲜橙味,草莓味,咖啡味,香芋味,所有的光怪陆离,都是添加成的,而所有的添加,也只会止于光怪陆离。好的爱情,沉浸于原味,也回甘于原味,看起来鬓云暗度,其实是素面朝天。

    一味在爱的方式中沉溺,醉于繁盛,难免就要醒于凄凉。



    2

    无论是一个漂亮的人,还是一个丑陋的人,在爱的心底里,都翩然住着一位公主或者王子。

    寄于虚幻,是爱的通病。

    在最鲜美的时候,遇上最对的人。无论是哪一种方式,锦绣层叠,不过是一座城堡建起,或是一匹白马驰来,良辰美景,赏心乐事,繁华看遍。

    然后,在彼此心底里,完成公主或王子的梦幻仪式。






马德:爱与方式(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 

    3

    在爱的心理上,女人似乎更喜欢在烂漫的方式中沉醉,或者说,更容易被缭绕的方式所迷惑。

    女人最坚固的江山,首先是被爱攻破的。然后,便在五彩斑斓的方式中,一寸一寸沦陷。

    这时候,一个花言巧语的男人,成了锦心绣口的谈论家;一个骗子加懦夫,成了摧城拔寨的将军。

    人世间,所有不般配的爱情,始于急就,终于将就。



    4

    在爱的方式上,浪漫胜过清简。

    因为,从愉悦生命的角度看,繁花似锦,远胜过萧索寂寥。

    天性浓烈的人,希望每一个日子都是盛开的,花团锦簇;而心底古板的人,用情僻远,寂幽的野花,三两枝,便也绝艳。

    每个爱的人骨子里,都会有一些奢靡的野性,一些骄矜的高贵,都希望对方能够以独特的方式,释放了自己的野性,满足了自我的高贵。而浪漫,就是给了奢靡的野性以灵动的豪放,就是给了骄矜的高贵以诗意的排场。

    就是给了最厚的痴,以及,最深的醉。然后,如痴如醉。






马德:爱与方式(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 

    5

    爱的天宇上,群星闪烁。但没有一颗星的璀璨,与其他的星星相同。

    在相爱上,没有最好的方式可以借鉴,只有更合适的方式值得寻觅。

    其实,合适就是最好。因为,两情相悦,不仅是情浓得化不开,更是灵魂交融到恰好吸引。

    情燃烧,可以让爱走向癫狂。而灵魂吸引,可以让爱在彼此欣赏中,一点一点走向永恒。

    情绵延到后来,爱情化成了亲情。而灵魂吸引到最后,彼此成为生命里的另一半,不可分割。



    6

    以对方喜欢的方式去爱,比以自己喜欢的方式去爱,更有意义。

    爱情的真理,不过有二,一是取悦,一是征服。在取悦中征服,比征服后取悦,更摄人心魄。原因是,你给予对方的,始终是从喜欢到喜欢,从愉悦到愉悦。

    千辛万苦寻觅出一条路奔向对方,永远不如,对方从心底里铺设一条路,迤逦通向你。

    爱的路,有的人越走越明媚,有的人越走越糟糕。只是因为,坚定的信念,有时候,也会输给迷离的方式。





马德:爱与方式(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉

 



    7

    真正成全爱情的,还是彼此的相爱。

    方式,只是为鲜花着锦,烈火烹油。爱情的美,绝不是方式的美,就像太阳为尘世的万物镶上一道金边,当阳光散去,真正美的事物,还能独自美丽。

    无论多绚丽的春天,于每个人的生命,都只是路过。无论多绚烂的方式,烟花一般散去后,就让它寂然而灭。因为爱情到最后,真正海枯石烂,伴你永在的,还是彼此爱着的心。



    8

    若是不爱了,再绚烂的方式都没有意义。

    当那一片星空为别人璀璨的时候,收拾起你的光芒,渐至黯淡。

    然后,隔着远远的距离,寂静相看。

    或者,始终不看。




马德:爱与方式(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017