注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

静守花开花落的清淡(作者:鲁瑛)  

2016-08-03 20:45:11|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    静守花开花落的清淡(作者:鲁瑛) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉









             人生不短也不长,一路走来,再回首,已留下一串深深浅浅的脚印,其中有许多东西,是值得我们用心铭记的,记住那些欢歌和泪水,诠释点滴的感动。纵然一切都在变,尘封心底的那份牵挂不会变。不为别的,只为纪念被岁月遗忘的过往。


    随着年龄的增长,感觉日子过得越来越快,季节的更替,是这样匆忙,这样清晰,经历春夏秋冬、昼夜轮回,生命在一寸寸缩短,时光在悄然流逝,一切都无法改变。左手青春,右手年华。在上有老下有小的日子里,付出的叫责任,收获的是幸福。因为父母尚在,我们可以孝敬他们,还可以做一个他们眼中长不大的孩子,感受那份永远不会苍老的父爱母爱。因为自己的孩子还小,需要我们养育和操劳,还能陪伴她们的成长。这都是我们每天努力拼搏的动力。一切的一切都值得珍藏,值得回忆。自然界如此,人生也如此。我总是在忙碌中走走停停,就像这挡不住的四季、挡不住的夏天,挡不住的雨。顺其自然,随遇而安。


    很喜欢这样一种依心而行的生活状态。不管窗外的世界有多喧闹,只喜欢躲在温暖的家里,躲在被书簇拥的房间,满足于一本书、一个屏幕、一个鼠标相伴,看深深浅浅的文字从泛着墨香或是发黄的书页里走来,听手指在键盘上的敲击声。你会发现原来生活可以过的如此简单、快乐和美好。既然,生命如白驹过隙,转瞬即逝,我们更应该认真度过平静充实的每一天、每?一时?、每一刻,把握当下所拥有的一切。幸福真的很简单,得到的珍惜,失去的放弃。人到中年,很多事已与他人无染,只和自己心情有关。


    平常岁月,在处理柴米油盐、人情往来的琐碎事物中,让我们渐渐学会了用一颗安宁清静的心包容一切,在熟悉或陌生人面前淡淡地微笑,在喧嚣繁华处体会清静,在清静里悟一份淡然,在无为处追寻着幸福。其实,人生无悔就是道 ,无怨便是德。尽管,不知何时,我们也会赶上一场酣畅淋漓的雨。索性就把车停在街边,静静冥思着属于自己的繁华,让大而密的雨滴在车窗外滚落,细细地数着自己的年轮。不经意间,生命已过半。或许,笑对人生的风雨,静对人生的起落,让往事随风,积淀起生命的厚度,才是真正的洒脱。在心里留一片净土吧,种上高洁的白桦树,然后尽情享受绿意的清欢。有时候,一转身真的就是一辈子。


    茫茫人海、滚滚红尘, 能真正走进生命里的,无论是亲人还是朋友,都是一份美丽的缘,无论路过还是久居,都是偶然中的必然。缘来,浓的是情意,悸动的是心灵。缘去,淡的是牵念,开阔的是胸怀。走过,留下的是美好,累积的是财富。我已习惯用文字刻录流年,当笔下的文字堆成花朵,绽放的一瞬便可令人难忘,令心愉悦。无关人生,亦无关琐事,只因这是一个纯净的世界,放松、随意……我始终相信,文字自有它的温度和情怀,可以永恒不老。我就这样,在属于自己的文字里,静守一份花开花落的清淡。经营着属于自己的风景,品读着来自岁月的闲书,将世间繁复,尽可能抛到心外。持一份淡然再次出发,走向生命的下一站。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017