注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

禅心慧语(转载)  

2016-08-19 22:11:28|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






禅心慧语(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 
 
    1、身在万物中,心在万物外。人生在世,无非是把想不通的事想通,把必须要迈的坎迈过,把实在解决不了的问题放下。世态炎凉,无需迎合;人情冷暖,勿去在意。所谓智慧,就是把不该看重的东西看轻一点,把不该看轻的东西看重一点。

    2、任何一颗心灵的成熟,都必须经过寂寞的洗礼和孤独的磨炼。寂寞不要紧,要紧紧的是自己能否耐得住寂寞;孤独不可怕,可怕的是自己在孤独的怀抱里颓废消沉。当寂寞和孤独将你包围的时候,千万别忘了,还有宁静的心灵在陪伴自己。

    3、人心就像一个容器,当你装的快乐多了,那么郁闷就自然的少了。放过烦恼,烦恼才会放过你;忘记忧虑,忧虑才会忘记你。心生欢喜,欢喜才会伴随你;充满感激,幸福才会跟随你。越是复杂的问题,答案越简单。是复杂制造了问题,是简单还原了真相。

    4、如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做作中远离你;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把可以成为朋友的演绎成了陌路;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就根植于寂寞的土壤里。

    5、淡然是人生的沉淀。一个人的气质,并不在容颜和身材,而是所经历过的往事,是内在留下的印迹,令人深沉而安谧。所以,优雅不是装扮出来的,而是一种阅历的凝聚;淡然不是伪装出来的,而是一段人生的沉淀。时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017