注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:你敢随和,别人就敢对你随意(转载)  

2016-08-15 20:36:30|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








马德:你敢随和,别人就敢对你随意(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
   
    一个人性格太随和,就会显得无遮拦。 敞开得多,好处是容易让人接近,坏处是让人接近得太容易。 这样带来的后果是:你敢随和,别人就敢对你随意。

    也就是说,你可以赢得喜欢,却未必能赢得敬畏和尊重。

    按道理讲,随和的人善良,应该不被欺负才是。 事实上,更多的人,喜欢的是善良,拿捏的也是善良。 他人之所以愿意拿随和的人开刀,只是因为欺负一个好脾气的人,需要付出的成本很低。

    这不是随和的人的悲哀,这是人性的悲哀。

    也恰恰是这种一眼能望到底的品性,会交到死心塌地的朋友。当然了, 只有懂得的人,才会如此珍惜 。毕竟,在一个云山雾罩的社会,与深不可测的人心相比,随和就是真挚和浅近,就是肝胆相照,就是坦诚相见。

    在交往的层面上,与随和的人相伴,往往可以走得更远。在乎的少的人,自然,放开的就会多。傻傻呼呼,大大咧咧,可能会遇上坏人,但于人生的长远来说,绝不会是坏事。

    这个世界,多少友情因计较而断,多少爱情因计较而散,多少亲情因计较而疏远。而一个脾气好的人,却可以把这一切都留下来。

    也就是说,随和的人也许会失去不少,但留下的一定更多。 (《无聊应多守口,有欲最当守心》2)


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017