注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

寂寞如斯(作者:碑林路人)  

2016-07-09 21:30:43|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





   寂寞如斯(作者:碑林路人) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








     我对佛说:佛,我寂寞。 

    佛告诉我:众生无人不寂寞。 

    我在红尘中行走,如同一片落叶被风裹挟着在森林里穿行,每一片树叶各有各的方向,如同无数个交错的人在生命的旅途中擦肩而过。 

    总是觉得人生就象一盘棋,而我就是佛主手中的一粒棋子,看似棋盘上的棋子星星点点,而我却永远只能独立而孤单的站着。 

    寂寞象风,象空气中看不见的尘埃,时时包裹着我。即使我站在人群中,即使我被快乐包围的时候,寂寞依旧会在某一瞬间潜入我的心底。 

    似乎总有一种不被人察觉的空虚和落寞,隐藏在内心的某个角落,我不知道这种寂寞是不是来自于灵魂的孤独。 




寂寞如斯(作者:碑林路人) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 

    常常我会在没有人的夜里对着佛说:佛,我很寂寞。佛用慈悲的目光看着我说:寂寞来自你心底的孤独,没有人能解救你。 

    我看见佛万世超然的独立于人间,我不知道佛是不是也是寂寞的,我也常常想和佛相儒以沫,可我知道我只是佛手中的一粒棋子。 

    小时候是不懂得寂寞的,那时候我是一张白纸,透明的可以让所有的人看见我的心思,我的喜怒哀乐,那时候我是一个快乐的孩子,我坦荡的心无需掩饰,我眼里的世界美好而充满希望。

    不知道从什么时候开始有了属于自己的心事,于是便有了寂寞。 

    是不是当人拥有越来越多的时候,就会遗失了最初的童真;是不是当人越走越近的时候,就会把心 包裹的越来越紧。 

    很多时候想为自己的灵魂找一个出口,很多时候想把内心的孤独与无奈诉与人听,可是有些话不能说,有些话无法说,有些话根本就不必说。于是便又让自己的心重归冷寂,于是在寂寞中越走越深。

    有时候也想,或许上苍让人与人都是一个独立的个体,那么是不是给心与心之间也留下了一定的距离与空间。 




寂寞如斯(作者:碑林路人) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    有时候举目望天,看夜空中繁星点点,此时又有谁能想到,其实每一颗星都是远隔天涯的距离。寂寞如斯,人亦如此。

    佛在孤独中为人类的灵魂度一切的苦难,因为佛心无欲,所以佛海 无边。 

    我对佛说:佛,您万世孤独,请容我一世寂寞。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017