注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

吴淡如:男人找出路,女人找退路(转载)  

2016-07-28 18:04:52|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




吴淡如:男人找出路,女人找退路(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
  一位企业家说:“我当了好几十年的主管,带过无数新手,总是发现,同样年龄、刚出社会的新鲜人,女性常比男性灵巧、勤劳又懂事,然而,再过了几年,状况就不一样了。本来少不更事的小毛头常变得不同凡响,一路往上爬,而本来聪明能干的好女孩,常因各种理由在职场上失去了光芒。你可不要很敏感地把它单纯归类于职场上重男轻女的问题而已。职场上大多数的男性一直在找出路,大多数的女性一直在找退路。”

  在传统观念上,女人也很“幸运”地有退路可找。男人如果失业,他可能会很自卑,女人失业却没有那么大的压力,一碰到伤脑筋的人事问题或工作瓶颈,她往往会想:“唉,我嫁人去算了。”“找到个好老公,我就不用工作,不用再受这种闲气!”

  女性不必负担“没出息”的谴责,所以不少年轻女子即使很有能力,对升迁并不积极,也比较计较“拿同样的钱,为什么我要多做那一件事”。

  除非经济压力相当大,或自我期许很高,否则这种找退路的声音会常常在一般女性的耳边徘徊不去。

  人生压力处处都在,不管是在职场,还是在热腾腾的爱情梦里。就算你不是鳄鱼,也总得让自己从“草莓族”变成皮坚肉嫩的“百香果族”,要不,变成西红柿也行,不要一碰就烂,烂得那么难看。

    如果你真的想要做个有出息的女人,还是得用正面的方式安慰自己,比如,“度过了这一关,我会变得更好!”找退路的心理会使自己失去许多成长和挑战的机会,几年下来,仍然不会增强对压力的免疫力。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017