注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:最在乎的人,往往最受累(转载)  

2016-07-24 21:41:12|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







马德:最在乎的人,往往最受累(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



马德:最在乎的人,往往最受累(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 



 
    在乎别人是没有尽头的。而且,别人也未必在乎你的在乎。

    你小心翼翼,既怕对不住这个又怕对不起那个,最后,你对起了整个世界,却没有对得住自己。

    这是人生的一个泥坑,陷久了,是一地的不堪和狼狈。

    人不能自私,但也不能没了自我。其实,有一点自私,才活得那么真实可信。

    问题是,你在乎来在乎去,想做到完美,而别人并不能以对等的完美交付于你,这样的在乎本身,没有任何意义。人家在人性的色板上信马由缰,而你在人情的框架里畏首畏尾。最在乎的人,往往最受累。

    生活那么繁复,而你只有一个。累的时候,不如华丽丽说声:去他娘的,在乎谁不如先在乎自己。

    与他人的距离远一些,需要在乎的东西就会少一些。欲望低一点,需要在乎的事就不会多。无须得,就无惧失。这样,就难有怕得罪的人,就少有焦头乱额的事。

    浓墨描不黑圭玉。你若云淡风轻,人生就不会有那么多雾锁连城。

(《没了饶舌的资本》4)




 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017