注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

遵循简单就不累,适度知足才不悔(转载)  

2016-07-19 23:22:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    遵循简单就不累,适度知足才不悔(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





             1、人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘;有些是难以磨灭的,比如记忆;有些是难以搁置的,比如爱恋;与其被动地承受,不如勇敢地面对;与其鸟宿檐下,不如击翅风雨;与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发……路越艰,阻越大,险越多,只要走过去,人生就会更精彩。


    2、人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索、坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以生出慈悲心;如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,阳光总在风雨后!


    3、并不是所有的痛,都可以呐喊,不是所有的爱,都可以表白。体验了失误,才会更好的选择,体验了失败,才会更好的把握。体验了失去,才会更好的珍惜,只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下。人生就是这样,遵循简单就不累,适度知足才不悔!




遵循简单就不累,适度知足才不悔(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
 
    4、感情,不是一朝一夕而至,也不是一时刻就能去。人心,都是渐渐走远的;感情,都是慢慢变淡的。有多少人的离去,是不被在意;有多少情的放弃,是不被珍惜。眼里没你的人,你何必放心里;情里没你的份,你何苦一往情深。朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。


    5、总有一些名字舍不得删去,因为来过的痕迹;总有一些曾经再不能忘记,源于温暖的交集。也许一辈子再也不联系,却会记一辈子;也许不再有心动,却仍然有心痛。留下一个永不更改的位置,看着,念着;守候一个遥远却清晰的名字,记着,存着。舍不得的不是名字,而是人;忘不了的不是曾经,而是感情。


    6、人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。找到自己喜欢的事,每天做那么一点点,时间一长,你就会看到自己的成长。




遵循简单就不累,适度知足才不悔(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 

    7、人生没有那么多的假设,现实是一个一个真实的耳光,打在你的脸上,喊疼毫无疑义,唯有一往无前。


    8、表面上并不般配的爱情,往往和谐,因为产生这样的爱情,往往有比较深刻的内在原因;表面上般配的爱情,往往并不和谐,因为产生这样爱情的原因,仅仅是因为般配。


    9、太在意别人的看法,最后会有两种结局:要么自己累死,要么让别人整死。




遵循简单就不累,适度知足才不悔(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 

    10、学会用理解的、欣赏的眼光去看对方,而不是以自以为是的关心去管对方。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017