注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

年过四十,别太较真(转载)  

2016-07-18 22:45:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





年过四十,别太较真(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





            子曰:四十不惑。

    有很多道理都是四十岁以后才慢慢悟出来的,所以四十岁以后的人,多了份生命的沉淀。

    也许现在的你不及四十,有些道理却也可以懂得了;也许现在的你不一定明白,但总可以试着去领悟。

    一些年过四十的人给出的建议:

    1、人一生的命运并不完全是由自己决定的。

    这时候的你已经基本定型了,甚至可以窥见你的一生将以什么样的方式终结。年轻时雄心勃勃,以为自己只要奋斗,就无所不能,其实是一种错觉。人可以追求自己所想的,却不一定可以获得自己所要的。

    所以放轻松,凡事尽力就好。

    2、人不可以将自己与他人相比,只能够与自己相比。

    你是否整天在与人比较中自卑:他们都那么优秀,我却如此不堪。

    千万不要这么想,每个人都是限量版,都是最好的自己,所以做自己就好。

    3、知识不是越多越好,书也不是读得越多越好。

    你要知道数量不等同于质量。怎样读远比读什么重要。运用知识信息的能力,比单纯地记住知识重要。

    4、能够自己给自己定标准,不再以外在的标准为自己的标准。

    更不为别人的脸色而活,而是按照自己内心的定律与命令去执行。 

    5、知道死亡是人生中必须面对的必然事实。

    四十岁之后因身体的变化,已经可以触摸到死亡的影子。父母中已经有人不在人世,从他们的离世,能够深切体验到生命的历程。

    悠着点,慢慢走,好好体验此时此刻的感受。




年过四十,别太较真(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    6、不再忧愁,特别是不为还未发生的事忧愁。

    人没有被当天的忧愁与痛苦压垮,却常常被一个未知的担心而压垮。许多时候,其实事情发展并不会那样糟糕。回顾自己四十多年的经历。那些曾经令人痛苦不堪的事情,其实都如过眼烟云,而且绝大多数并没有真正发生。原来只是虚惊一场而已。

    7、把握好自己的时间。

    年轻时常常不知愁滋味,却常常对天悲叹:少壮不努力,老大徒伤悲。四十岁之后才知道,时间其实只有被自己浪费才是真正属于自己的。

    做个率性的人,做自己喜欢做的事情,那个时间才是真正属于你的。只有时间属于你自己,你才是在做真正的自己,而且只有这样才能够做出成效来。

    8、能够更加客观理性地明白的金钱的内涵。

    钱是个好东西,但是只有在自己努力挣来的时候,你才会深刻体验金钱的意义。

    9、幸福与快乐是自己的终极目标。

    尽量不要让自己烦心。如果有一些外在因素要让你不高兴,那么,你就学会换个角度看问题。比如,失败与成功也是平等的。

    10、四十岁的人,如果还没有体验过思想智慧的乐趣,那是一种悲哀。

    因为四十岁是智慧成熟的季节,学习与思考状态应该是四十岁的常态。
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017