注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

其实,生活总有另一面(转载)  

2016-07-18 22:12:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    其实,生活总有另一面(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






              人生,总有一些东西,令你捉摸不透;总有一些现象,出乎你的意料之外,让你始料莫及。

  也许你认为自己很成功,有鲜花和掌声相伴;有金钱与权力围绕;有随心所欲的感觉;也有鞍前马后,前呼后拥的享受。但你的身后,你经过的某些角落,也许有冷眼;有如剑的鄙夷目光;有如刀的冷嘲热讽;更有人已将你并入庸俗之流。

  也许你感觉自己很无能,失败如同家常便饭,不顺畅总是如影相随。你满腔热情,常换来冷漠和不屑;你努力的表现,总得不到肯定和喝彩;一群人中,你是不起眼的一个。但你的左右,你经过的路口,也许有羡慕的眼光,有赞叹的话语,更有人正想着如何向你靠近。

  卞之琳留下了脍炙人口的诗句:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

  人与人之间不就是这样各自独立,互相关联,但一切都只是相对而言?

  何必因为自己看到的一面而沾沾自喜,不可一世;更又何必因为自己所谓的感觉而郁郁寡欢,自卑自怜。

  其实,生活总有另一面,只是你没有觉察而已。就像你在桥上看风景,楼上的人却把你视为风景。

  生活,有阳光就有阴影,再优秀的人也有缺点,再笨拙的人也有聪明的时候。不同层面,不同角度,不同眼光,不同心态,不同时段,面对相同的人,相同的事,感觉可能截然不同。

  知否?横看成岭侧成峰,远近高低各不同。世界原本就是矛盾的对立统一体。

  不要看到别人满面堆笑地恭维,就心花怒放;听到别人嘲笑指责,就心灰意冷。

  不管何时何地,尽管淡定做自己。

  你优秀,有人比你更优秀,山外有山,人外有人。当你为自己的优秀自我陶醉时,有人在瞧不起你。

  你可怜,比你悲惨的人还有很多,只是有些人你没接触到,有些人很善于掩藏。当你为自己的遭遇悲悲戚戚时,有人在偷偷羡慕你。

  生活,总有另一面。只是我们常常立足于自我,将眼光固定在自己的圈子里,缺乏广博和细腻,于是,我们有了不该有的自以为是,不该有的无奈和悲凉。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017