注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

雪小禅:短章碎语(转载)  

2016-07-16 21:25:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    雪小禅:短章碎语(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








            爱过的人,爱过的事,都在我们心里最柔软的角落。它永远停在那里,你以为忘记了,其实,它一直在那里...

    有的时候,爱情的缘分只有这么多,曾经爱过你,拥有过刹那间的颤抖和美丽,就已经是上天给予我们的恩赐吧。而曾经爱过的那个人,她过得好与不好,原来,你依然在乎。即使已经无关风月,即使已与爱情无关,但那仍是种心灵之痛,只因为,我曾经这样地爱过你。

               ——我曾经这样爱过你


    她问我们,是不是爱情应该有它的规则?违反规则的人就要受到处罚?

    是的,我们总以为爱情是最简单最神圣的事情,但更多的时候,爱情是附加了很多条件的幸福,因为越是甜蜜的东西,附加的东西就越是会多,所以,爱情应该有代价,爱情也应该有规则。

                  ——爱情的游戏规则





雪小禅:短章碎语(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    爱过的人,不再是那一张白纸,那上面有深深的痕迹,尽管我们用一块叫时光的橡皮涂了又涂,可是,因为爱,那上面总会有痕迹。我相信,爱过的男女不再有单纯的笑容,留下的甜蜜不会多过心酸。

                 ——爱情是美丽的穿肠毒


    爱情哪有为什么啊。如果能说清,还叫爱情吗?就如同当初不明白为什么爱上你。那么,不爱了同样也没有理由,不过是缘尽,不过是不再心跳和相思,不再想与你执子偕老,甚至不想把你当做朋友,因为之间牵涉太多,稍微一动便是所有过去。不爱了,你的一切也我无关,不要纠缠着我留下,那样我更看不起你。

    所以,如果不爱了,不管是谁不爱谁了,那就算了吧,去风中走走,告诉自己,爱,肯定还会来,只不过,你和她,已经无缘。

    至少,多年以后,想起你来,会有淡淡的惆怅,能给人留有余味。这样的好离好散才算爱过一场,千万别死缠烂打啊,不仅爱回不来,反而让自己面目全非,直把对方的牙都恨得痒痒的了,那样的傻事,还是算了吧。

                 ——不爱就算了吧






雪小禅:短章碎语(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 






    如果,如果没有了爱,那么,旧人就是隔世的人了,不能再见。因为,碎地不仅是过去的岁月了,连自己那颗有念想的心,也生生碎掉了。

    分了手的人,就是隔世的人,隔了山隔了海,隔了你我,岁月的尘烟。

                                ——隔世
 

    有时候,人们总以为爱情是多神圣的东西,其实,爱情就是一件很俗的事情,遇到凡俗的生活时,不过如此。但花儿却认了真,所以,她疯了。

                           ——疯女人





 雪小禅:短章碎语(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 

    爱情这事情,过去了就真的过去了,决不再。是决绝的不再,是永远的不再。

    爱不在了,决不再藕断丝连。

    不,不做朋友。那样的活法,太苟且。

    也不做仇人,那样的话,太初级。如果再索要从前的东西,烂到这种程度,就已是破败到残破不堪了。

    就当陌路吧,即使擦肩而过,只当不识君。但是,如果在人多的地方,听到有人说他或她的坏话,一定要站出来,哪怕被人骂,我想,爱过的人,应该有这样的勇气。

    分手了,顷刻一声锣鼓歇,在时光里,我们都微不足道,没有什么可以永恒,永恒的只是风声水声和无涯的寂寞而已。

    仅此而已。

                              ——决不再




 雪小禅:短章碎语(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017