注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

汪国真:格调 (转载)  

2016-07-15 22:59:56|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    汪国真:格调 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







            一种怡人的格调的养成,有赖于一种氛围的熏陶。诸如,读最优秀的书籍,听最美好的音乐,交最出色的朋友等等。

    这样一种氛围不但是美丽的,而且也是重要的。如果已有这样一种氛围当然很好,如果没有这样一种氛围,不妨去创造一个出来。

    如果与名人交往的动机,是为了提高自己的身价,这种想法是可笑的;如果与名人交往的动机,是为了提高自己的格调,这种想法是可爱的。

    一个弹着钢琴曲《致爱丽丝》长大的人和一个糊纸盒长大的人,格调显然是不同的,但这并不妨碍他们可以同属于“美好”这一大格调。

    同样是在读书,欣赏趣味的高尚或卑下,却可以使人的格调有质的区别。

    韵味,可以表明一个人的内涵;谈吐可以显示一个人的修养;格调,可以说明一个人的情操。




汪国真:格调 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 

    为什么要读书呢?为什么要听音乐呢?为什么要跳舞蹈呢?为什么要看画展呢?为什么要旅游呢?就我来说,这些不仅是为了丰富、愉悦生活或广见博闻,也是为了提高自己的格调。

    据说,名贵的檀香木要顺利长成,它的旁边必得有一棵比它高大的树为它遮风挡雨,这棵树又被称为伴生树。这一自然现象,留给我们的是一种意味深长的格调。

    高雅的格调,来自于良好的教育。一个怡人格调形成的过程,也就是一个学习的过程。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017